Поиск по названию/ингредиенту:

Хинкали по мотивам Грузии с фото

Фото рецепта Хинкали по мотивам Грузии

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Получается очень сочно, вкусно, сытно! Хинка́ли (груз. ხინკალი) — национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа и по всему бывшему СССР.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода (200 мл. воды в тесто и 200 мл. воды в начинку)400 мл
Соль0.5 чайн.л.
Свиная шейка500 гр
Лук1 шт.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Кинза, кориандр30 гр
Зирапо вкусу





Как приготовить хинкали по мотивам грузии

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Подготовить все ингредиенты для хинкали. Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать, не совсем традиционно, как готовят их в Грузии. Сделаю, как привыкли кушать в моей семье.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Начать с приготовления теста, потому что оно должно настоятся. Высыпать просеянную муку частями в глубокую чашу, сделать углубление и вылить воду, добавить соль. Замесить тесто, подсыпаю муку. Оно должно быть крутым, но эластичным. Вымесить примерно 5-10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Готовый колобок выложить на припыленную мукой поверхность. Муки не берите много, чтоб при дальнейшем замешивании тесто не стало тугим. Продолжить вымешивать еще минут 5. Готовое тесто выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Пусть настоится и отдохнет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Для начинки возьму свиную шейку целым куском. Свинину можно заменить на говядину, баранину или сделать ассорти из мяса. Важно выбрать мясо с жировыми прослойками, а не постное. Тогда хинкали будут сочнее. Многие добавляют курдючный жир. Как по мне – свиной шейки достаточно. Нарезать мясо на пластины, затем на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить мясо через нее. Мне больше нравится, когда ощущаются кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Лук порубить на мелкие кубики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Кинзу промыть и нарезать произвольно, чтоб чувствовалась потом в блюде. Знаю, что чаще всего добавляют еще зиру, я готовлю без нее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хинкали по мотивам Грузии В миске смешать мясо, лук, кинзу, перец и соль. Хорошо вымесить начинку руками. Добавить воды. Так хинкали будут внутри сочными и на много вкуснее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Наполнить кастрюлю водой на половину и поставить разогреваться. «Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части. Два куска убрать обратно под пленку, а из оставшегося сделать колбаску и нарезать примерно по 35-40 гр.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Раскатать каждый кусок от середины к краям. Выложить на блюдце, так удобнее лично мне формировать хинкали и ориентироваться по размеру. В середину выложить чуть больше 1 ч.л. начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Важный элемент в создании хинкали – работа над формой. Традиционно Грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушки получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания при подходе к «хвостику» должны иметь не меньше 18 складок, у меня - по 22. Прищепить не менее 18 раз края теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Хорошо при этом залепить верхушку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хинкали по мотивам Грузии Вода разогрелась, закипела. Можно посолить воду по желанию.Часть налепленных хинкали выложить в кипящую воду при помощи шумовки, так меньше брызг. При этом нужно сделать круговорот воды, чтобы хинкали не прилипли друг к другу. Можно обойтись и без шумовки, тут приноровиться надо.У меня кастрюля на 3 литра, помещаю готовиться по 4 шт. Варить после закипания воды 10 минут каждую партию.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хинкали по мотивам Грузии С этого количества теста в этот раз получилось 14 шт.Варю я обычно не сразу все, часть замораживаю. Подавать с молотым душистым черным перцем и зеленью. По желанию добавить сметану. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.





Пшеничная мука Вода Соль Свиная шейка Лук Перец черный молотый Кинза, кориандр Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хинкали по мотивам Грузии на 1000.menu

Вверх