Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински с фото
Бесподобно нежное тесто, которое хорошо держит форму! Идеальный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни с идеальной начинкой и мясным бульоном внутри нежного и эластичного заварного теста, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода (крутой кипяток) | 250 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Фарш мясной (говядина + индейка) | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Мясной бульон (говяжий) | 400 мл |
Зелень кинзы | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински.
ШАГ 2 Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка.
ШАГ 3 Высыпаем в миску одну чайную ложку соли, затем выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.
ШАГ 4 Высыпаем в миску большую часть от шестисот граммов просеянной пшеничной муки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 5 Разбиваем и добавляем в миску с тестом одно куриное яйцо.
ШАГ 6 Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.
ШАГ 7 Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками.
ШАГ 8 Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать порядка пятнадцати минут, затем собрав его в комок убираем на полчаса в целлофановый пакет.
ШАГ 9 Выкладываем в глубокую миску пятьсот пятьдесят-шестьсот граммов приготовленного смешанного мясного фарша.
ШАГ 10 Мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
ШАГ 11 Выкладываем нарезанный лук в миску с фаршем, затем добавляем в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, красный и чёрный перец, соль по вкусу.
ШАГ 12 Как можно мельче нарезаем зелень кинзы по вкусу.
ШАГ 13 Выкладываем нарезанную зелень кинзы в общую миску, затем выливаем в нее четыреста миллилитров говяжьего бульона
ШАГ 14 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и убрав приготовленную начинку в холодильник на тридцать минут даем ей немного настояться и пропитаться специями.
ШАГ 15 По прошествии времени делим тесто на две части и делаем из них небольшие колбаски.
ШАГ 16 Каждую колбаску из теста обваливаем в муке и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.
ШАГ 17 Раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки и выкладываем на каждую одну столовую ложку приготовленной начинки.
ШАГ 18 Приподнимаем над мясной начинкой свободные края лепешки и собираем.
ШАГ 19 Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем хинкали.
ШАГ 20 Для приготовления блюда наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавив по вкусу соль доводим на плите до кипения, затем закрутив воду выкладываем нужное количество хинкали.
ШАГ 21 После закипания воды в кастрюле варим хинкали пять-семь минут до полной готовности.
ШАГ 22 Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку.
ШАГ 23 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински на 1000.menu