Поиск по названию/ингредиенту:

Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински с фото

Фото рецепта Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински

Время готовки: 110 мин.; Порций: 24;

Бесподобно нежное тесто, которое хорошо держит форму! Идеальный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни с идеальной начинкой и мясным бульоном внутри нежного и эластичного заварного теста, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (крутой кипяток)250 мл
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука600 гр
Куриные яйца1 шт.
Фарш мясной (говядина + индейка)600 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Мясной бульон (говяжий)400 мл
Зелень кинзыпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Высыпаем в миску одну чайную ложку соли, затем выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Высыпаем в миску большую часть от шестисот граммов просеянной пшеничной муки и перемешиваем между собой все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Разбиваем и добавляем в миску с тестом одно куриное яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать порядка пятнадцати минут, затем собрав его в комок убираем на полчаса в целлофановый пакет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Выкладываем в глубокую миску пятьсот пятьдесят-шестьсот граммов приготовленного смешанного мясного фарша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Мелко нарезаем одну головку репчатого лука.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Выкладываем нарезанный лук в миску с фаршем, затем добавляем в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, красный и чёрный перец, соль по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Как можно мельче нарезаем зелень кинзы по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Выкладываем нарезанную зелень кинзы в общую миску, затем выливаем в нее четыреста миллилитров говяжьего бульона





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и убрав приготовленную начинку в холодильник на тридцать минут даем ей немного настояться и пропитаться специями.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински По прошествии времени делим тесто на две части и делаем из них небольшие колбаски.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Каждую колбаску из теста обваливаем в муке и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки и выкладываем на каждую одну столовую ложку приготовленной начинки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Приподнимаем над мясной начинкой свободные края лепешки и собираем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем хинкали.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Для приготовления блюда наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавив по вкусу соль доводим на плите до кипения, затем закрутив воду выкладываем нужное количество хинкали.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински После закипания воды в кастрюле варим хинкали пять-семь минут до полной готовности.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Вода Растительное масло Пшеничная мука Куриные яйца Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Мясной бульон Зелень кинзы Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински на 1000.menu

Вверх