Хинкали из фарша свинины и говядины с фото
Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни! Замечательный рецепт приготовления великолепного блюда на заварном тесте с фаршем, которое обязательно понравится многим, зарядит энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 650 гр |
Пшеничная мука | 850 гр |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Зира | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хинкали из фарша свинины и говядины
ШАГ 1 Для приготовления ароматных и сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Наливаем в большую миску пятьсот миллилитров кипятка.
ШАГ 3 Насыпаем в миску с горячей водой чайную ложку соли.
ШАГ 4 Выливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем венчиком и растворяем соль в воде.
ШАГ 6 Частями высыпаем в миску восемьсот пятьдесят граммов просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.
ШАГ 7 Подсыпаем муку в миску и замешиваем тесто при помощи венчика.
ШАГ 8 Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно разминаем его руками около десяти минут.
ШАГ 9 Убираем тесто в пакет минимум на тридцать минут.
ШАГ 10 Выкладываем в большую миску шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша.
ШАГ 11 Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
ШАГ 12 Нарезанный репчатый лук выкладываем в миску с фаршем и добавляем по вкусу зиру.
ШАГ 13 Добавляем в миску смесь из красного с черным перцев.
ШАГ 14 Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и немного соли по вкусу.
ШАГ 15 Частями наливаем в миску с фаршем и специями пятьсот миллилитров воды.
ШАГ 16 Добавляем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего даем фаршу немного настояться и пропитаться специями.
ШАГ 17 Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.
ШАГ 18 Делаем из теста небольшие заготовки в виде колбасок.
ШАГ 19 Нарезаем приготовленные заготовки из теста на нужные по размеру кусочки.
ШАГ 20 Разминаем каждый кусочек теста до лепешки, которые затем тонко раскатываем при помощи скалки.
ШАГ 21 Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленного фарша со специями.
ШАГ 22 Собираем каждую лепешку с фаршем своеобразным набором и хорошо слепляем.
ШАГ 23 Выкладываем слепленные хинкали на присыпанную мукой доску.
ШАГ 24 Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой и добавив по вкусу соль выкладываем необходимое количество хинкали, после того как они всплывут варим их пять минут.
ШАГ 25 Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем листочками кинзы. Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хинкали из фарша свинины и говядины на 1000.menu