Поиск по названию/ингредиенту:

Хинкали из фарша свинины и говядины с фото

Фото рецепта Хинкали из фарша свинины и говядины

Время готовки: 75 мин.; Порций: 7;

Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни! Замечательный рецепт приготовления великолепного блюда на заварном тесте с фаршем, которое обязательно понравится многим, зарядит энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина650 гр
Пшеничная мука850 гр
Вода1 л
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло50 мл
Зирапо вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить хинкали из фарша свинины и говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Для приготовления ароматных и сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Наливаем в большую миску пятьсот миллилитров кипятка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Насыпаем в миску с горячей водой чайную ложку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Выливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Хорошо перемешиваем венчиком и растворяем соль в воде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Частями высыпаем в миску восемьсот пятьдесят граммов просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Подсыпаем муку в миску и замешиваем тесто при помощи венчика.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно разминаем его руками около десяти минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Убираем тесто в пакет минимум на тридцать минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Выкладываем в большую миску шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Нарезанный репчатый лук выкладываем в миску с фаршем и добавляем по вкусу зиру.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Добавляем в миску смесь из красного с черным перцев.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и немного соли по вкусу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Частями наливаем в миску с фаршем и специями пятьсот миллилитров воды.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Добавляем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего даем фаршу немного настояться и пропитаться специями.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Делаем из теста небольшие заготовки в виде колбасок.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Нарезаем приготовленные заготовки из теста на нужные по размеру кусочки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Разминаем каждый кусочек теста до лепешки, которые затем тонко раскатываем при помощи скалки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленного фарша со специями.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Собираем каждую лепешку с фаршем своеобразным набором и хорошо слепляем.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Выкладываем слепленные хинкали на присыпанную мукой доску.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой и добавив по вкусу соль выкладываем необходимое количество хинкали, после того как они всплывут варим их пять минут.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Хинкали из фарша свинины и говядины Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем листочками кинзы. Приятного Всем аппетита!





Фарш свинина говядина Пшеничная мука Вода Лук репчатый Растительное масло Зира Зелень кинзы Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хинкали из фарша свинины и говядины на 1000.menu

Вверх