Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние хинкали по-грузински с фото

Фото рецепта Домашние хинкали по-грузински

Время готовки: 180 мин.; Порций: 15;

Очень вкусно, очень сочно, из простых продуктов, на второе! Домашние хинкали по-грузински получаются ароматными, пряными, с большим количеством мяса и бульона внутри. Сделать их не составит большого труда, а лепить мешочки очень весело и интересно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода250 мл
Соль (без горки)1 чайн.л.
Говядина500 гр
Лук репчатый2 шт.
Вода (холодная)500 мл
Зелень кинзы1 пуч.
Петрушкапо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить домашние хинкали по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние хинкали по-грузински Как сделать домашние хинкали по-грузински? Подготовьте продукты. Я взяла готовый говяжий фарш. Петрушку не использовала. Обязательно охладите воду перед началом готовки. Муки может уйти разное количество, будете смотреть по тесту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние хинкали по-грузински Муку просейте на рабочую поверхность. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее. Сделайте в центре углубление типа кратера, всыпьте в него соль. Начните понемногу вливать воду в центр, собирая муку от краев к центру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние хинкали по-грузински Работайте только вилкой — налили воду, перемешайте — и так до конца, пока не кончится вода.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние хинкали по-грузински Вся мука должна намокнуть и собраться в комок. Мне пришлось добавить немного воды, потому что тесто оставалось сухим. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние хинкали по-грузински Далее начните месить тесто руками. Время от времени разрезайте тесто пополам и выворачивайте его, так как внутри оно более влажное, чем снаружи. Иногда подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние хинкали по-грузински Месите тесто долго и усердно, оно должно стать крутым, но при этом эластичным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние хинкали по-грузински Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на два часа "отдыхать". За это время в нем разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние хинкали по-грузински Пока тесто отлеживается, займитесь фаршем. Если у вас мясо, то прокрутите его через мясорубку вместе с луком. Так как у меня фарш, я просто натерла лук на терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние хинкали по-грузински Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко нарежьте ее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние хинкали по-грузински Добавьте в фарш лук, зелень, специи и соль. Хорошо перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашние хинкали по-грузински Начните порциями добавлять воду в фарш, хорошо вымешивая после каждой порции. Фарш должен стать жидким. Я добавила воды меньше, около стакана. Готовность фарша можно определить так — воткните в него ложку, она должна начать крениться. Уберите фарш в холодильник на час.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашние хинкали по-грузински Вылежавшееся тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте ее на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте в круг толщиной в 2 мм и величиной с ладонь. Старайтесь края сделать тоньше, чем центр.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашние хинкали по-грузински Раскатайте таким образом все куски. Сложите их один на другой, пересыпая мукой. У меня вышло 16 штук, но можно было сделать и все 20, так как хинкали вышли большими.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашние хинкали по-грузински Пришло время лепить хинкали. Для удобства возьмите небольшую пиалку. Накиньте на нее кусок теста. В центр положите столовую ложку фарша. Собирайте края теста складочками в центр.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашние хинкали по-грузински Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашние хинкали по-грузински Слегка закрутите хвостик против часовой стрелки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашние хинкали по-грузински Верх хвостика отрежьте ножом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Домашние хинкали по-грузински Таким образом сформируйте все хинкали.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Домашние хинкали по-грузински Чтобы отварить хинкали, вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее. Закиньте хинкали. Не варите сразу большое количество, чтобы они не слиплись при варке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы хинкали не прилипли ко дну. Варите хинкали около 14 минут, затем выньте при помощи шумовки на тарелку.





Пшеничная мука Вода Соль Говядина Лук репчатый Зелень кинзы Петрушка Специи сухие Перец красный молотый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние хинкали по-грузински на 1000.menu

Вверх