Поиск по названию/ингредиенту:

Хингалш с тыквой чеченские лепешки с фото

Фото рецепта Хингалш с тыквой чеченские лепешки

Время готовки: 110 мин.; Порций: 8;

Безумно вкусные, нежные и сытные. Просто сказка! Лепешки хингалш с тыквой - национальное чеченское блюдо . Их пекут на сухой раскаленной сковороде, обильно смазывая топленым маслом. Можно подать их с чаем, молоком и кефиром. Обязательно попробуйте!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Пшеничная мука (плюс на опыл)500 гр
Сода0.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Тыква700 гр
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Сливочное масло100 гр





Как приготовить хингалш с тыквой чеченские лепешки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Как сделать хингалш с тыквой по-чеченски? Подготовьте необходимые продукты. Сначала замесите тесто. В кефир комнатной температуры добавьте соду и соль. Тщательно перемешайте и оставьте для реакции соды на 5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки В кефир добавляйте муку порционно, размешивая ложкой. Затем выложите всю массу на раскаточную доску, подпылив ее мукой, и замесите тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Тесто должно получиться мягкое и липкое, по консистенции напоминающее дрожжевое. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Пусть тесто "дойдет".





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки А в это время займитесь начинкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Тыкву очистите и порежьте на небольшие кубики. Их следует запечь в духовке либо в микроволновке до мягкости. Точное время зависит от особенностей работы и мощности конкретной микроволновки. Я использовала максимальный режим микроволновки. Через 10 минут тыква была готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Лук помойте, очистите и мелко нарежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки В отдельную миску выложите тыкву, обжаренный лук, соль, сахар и специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Все тщательно разомните толкушкой. Именно такой консистенции начинка нам нужна.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 75 гр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Раскатайте тонкий круглый пласт толщиной 1 мм.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки На одну сторону намажьте тыквенную начинку и накройте второй половинкой лепешки. Прижмите, чтобы вышел лишний воздух.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Края лепешки прищипните (я использовала для этого вилку), и обрежьте, чтобы край получился ровный. Растопите сливочное масло, а также вскипятите воду. Масло и кипяток понадобятся понадобится для обработки готовых лепешек.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета и сложите стопкой. При жарке лепешки могут надуваться. Ничего страшного, слегка придавите лопаточкой, воздух уйдет. Диаметр моей сковороды около 26 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки В миску налейте кипяток и "искупайте" каждую заготовку. Такая процедура позволяет смыть с лепешек излишки муки. А также сделает их более нежными и мягкими.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Обильно смажьте каждую лепешку растопленным сливочным маслом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хингалш с тыквой чеченские лепешки Хингалш с тыквой чеченские лепешки готовы. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Сода Соль Тыква Лук репчатый Растительное масло Специи сухие Сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хингалш с тыквой чеченские лепешки на 1000.menu

Вверх