Хичины с творожным сыром картофелем зеленью с фото
Порадуй близких простым, но сытным и необычным блюдом! Это вкусно)СумейлоАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.3 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.3 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Творожный сыр (адыгейский) | 250 гр |
Картошка | 6 шт. |
Сметана | 4 стол.л. |
Как приготовить хичины с творожным сыром картофелем зеленью
ШАГ 1 Хичины - это вкусное адыгейское блюдо, которое представляет из себя что-то среднее между лепешкой и пирожком с начинкой. Особенность приготовления хичин состоит в том, что жарятся они без использования масла - на сухой сковороде. Тесто готовится очень просто! Для него необходимы мука, кефир, сода, соль и специи. Для начинки приготовьте картофель, адыгейский сыр, сметану и зелень. Шесть картофелин среднего размера отварите заранее в соленой воде целиком.
ШАГ 2 В кефир добавьте соду, соль, кориандр и перец. Соду предварительно гасить не нужно - это сделает кефир. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 В полученную смесь насыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте. Когда вся мука будет в миске, замесите тесто.
ШАГ 4 Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это не займет много времени - буквально несколько минут. Тесто должно получиться плотным и эластичным.
ШАГ 5 Подготовьте начинку. Начните с картофеля, который натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Тоже самое проделайте с сыром. Если сыр мягкий и по консистенции напоминает творог, можно его просто размять вилкой. Добавьте сыр к натертому картофелю.
ШАГ 7 Положите в миску с картофелем и сыром 4 ст. ложки сметаны и рубленную зелень.
ШАГ 8 Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
ШАГ 9 Разделите тесто на девять одинаковых частей. Каждую раскатайте в блинчик толщиной 3-5 мм.
ШАГ 10 В центр блинчика положите пару ложек начинки, затем поднимите края и защипните их в центре. Старайтесь делать это так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха - иначе в дальнейшем при раскатывании тесто может лопнуть.
ШАГ 11 Переверните блинчик швом вниз и снова раскатайте. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не разорвалось.
ШАГ 12 Можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду, маслом ее смазывать не нужно. Положите пирожок и жарьте его в течение примерно 3-х минут.
ШАГ 13 Подрумянившуюся лепешку переверните на другую сторону и жарьте столько же времени.
ШАГ 14 Готовые хичины укладывают стопкой друг на друга. Их можно есть сухими или полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хичины с творожным сыром картофелем зеленью на 1000.menu