Поиск по названию/ингредиенту:

Хек в сметане с фото

Фото рецепта Хек в сметане

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Просто и вкусно, для семейного обеда или ужина! Хек в сметане с луком на сковороде – легкое в приготовлении блюдо для повседневного меню. Обжаренные кусочки рыбы тушатся в сметанном соусе, пропитываясь ароматом овощей и специй, и становятся нежными и вкусными. Подавать можно с любым гарниром.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек350 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сметана130 гр
Вода150 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухие (для рыбы)по вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить хек в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хек в сметане Как потушить хек в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба непотрошеная, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Рыбу очистите от чешуи, из брюшка удалите черную пленочку. Хек тщательно промойте и обсушите. Сметану можно использовать любой жирности. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хек в сметане Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите, добавьте специи или приправы по вкусу и перемешайте. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась ароматом специй.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хек в сметане Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хек в сметане Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь будет зависеть ее вид в готовом блюде. Натертая морковь в процессе термической обработки потеряет свою форму и равномерно смешается с остальными ингредиентами. Поэтому лучше нарезать овощ соломкой или брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хек в сметане На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук при помешивании 3-4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хек в сметане Выложите к луку морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости. Снимите сковороду с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хек в сметане Кусочки хека запанируйте в муке. Можно это сделать на тарелке или в пакете. Насыпьте муку в пакет, выложите в пакет кусочки рыбы. Пакет закройте и хорошо встряхните. Кусочки рыбы равномерно покроются мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хек в сметане На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду кусочки хека. Обжарьте хек с одной стороны до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хек в сметане Переверните рыбу и так же подрумяньте ее с другой стороны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хек в сметане К сметане добавьте теплую воду, хорошо перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хек в сметане На сковороду к овощам влейте разведенную сметану, перемешайте. Чтобы сметана не свернулась, сковорода должна быть негорячей. Доведите соус до кипения, посолите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хек в сметане Выложите в сметану с овощами кусочки обжаренного хека. Сковороду прикройте крышкой и тушите рыбу в сметане на медленном огне 5 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хек в сметане При необходимости в процессе приготовления переверните кусочки рыбы на другую сторону. Лавровый лист помойте, добавьте к рыбе и готовьте еще около 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хек в сметане Подавайте тушеный хек в сметане с луком с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!





Хек Морковь Лук репчатый Растительное масло Сметана Вода Пшеничная мука Соль Специи сухие Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек в сметане на 1000.menu

Вверх