Поиск по названию/ингредиенту:

Хек в мультиварке с фото

Фото рецепта Хек в мультиварке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Сочный и вкусный хек бесподобен – порадуйте родных! Это вкусное блюдо, приготовленное из лучшего представителя тресковых пород, и в холодном виде бесподобно, и в горячем. Ваши домашние восхитятся этим блюдом, которое вы подадите им на завтрак, в обед или на ужин. От присутствия такой красоты выиграет и праздничное меню. Эту красоту можно подавать не только как самостоятельное блюдо. Если подать хек в подливе к картошке, макаронам или другим гарнирам, вы получите сытное второе блюдо. Хек в такой подливке не страшно давать даже деткам, т.к. в нем почти нет костей.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек400 гр
Лук100 гр
Морковь100 гр
Растительное масло2.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Томатный сок1 стак.
Пшеничная мука4 стол.л.





Как приготовить хек в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хек в мультиварке Разморозим рыбу, т.к. в свежем виде ее редко купишь. Отрежем хвост и плавники, вычистим все внутри.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хек в мультиварке Промоем тушку, просушим и нарежем на небольшие куски, не удаляя хребта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хек в мультиварке В самый раз кусочки подсолить и заправить специями. Пусть помаринуются, а мы приготовим все остальное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хек в мультиварке Нашинкуем мелко очищенный от шелухи лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хек в мультиварке Затем очистим промытую морковь и натрем на крупной терочке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хек в мультиварке Нальем в чашу мультиварки масло, включим режим «жарка». Давайте прожарим морковь с луком, на это уйдет минут 10. Не забываем переворачивать!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хек в мультиварке А мы пока обваляем рыбку в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хек в мультиварке Лук и морковь готовы, зальем их томатным соком, посолим и приправим специями – пусть продолжает готовиться, выключим, как только масса начнет закипать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хек в мультиварке Вылив подливку в другую посудину, вымоем чашу, протрем ее насухо и вольем масло. Жарим хек, не забывая переворачивать. Помните, что масло должно хорошо нагреться, иначе рыба прилипнет ко дну чаши.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хек в мультиварке Вот и все. Можно томатно-овощную подливу отправить на хек. Протушим все это минут 10 в режиме «тушение» и выключим. Пусть постоит под крышкой еще минут 10.





Хек Лук Морковь Растительное масло Соль Специи сухие Томатный сок Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек в мультиварке на 1000.menu

Вверх