Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде с фото
Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей - вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде - это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Хек | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
ШАГ 1 Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.
ШАГ 2 Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.
ШАГ 3 Подготовьте все остальные продукты.
ШАГ 4 Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.
ШАГ 5 Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.
ШАГ 6 Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.
ШАГ 8 Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.
ШАГ 9 Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.
ШАГ 10 Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.
ШАГ 11 Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.
ШАГ 12 После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).
ШАГ 13 Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде на 1000.menu