Поиск по названию/ингредиенту:

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей - вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде - это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Подготовьте все остальные продукты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!





Хек Лук Морковь Помидоры Болгарский перец Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх