Поиск по названию/ингредиенту:

Хек с луком и морковью на сковороде жареный с фото

Фото рецепта Хек с луком и морковью на сковороде жареный

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Не рыба, а настоящий шедевр! Срочно готовьте! Хек, жареный на сковороде с луком и морковью, получается не сухим за счет добавления овощей. Делается такое блюдо быстро, продукты для него доступны и не дороги. Особенно хороша жареная рыба с гарниром из картофельного пюре.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Пшеничная мука (для панировки)50 гр
Растительное масло50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить хек с луком и морковью на сковороде жареный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Как пожарить хек с луком и морковью на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс разморозки будет наиболее деликатным. Лук и морковь помойте, очистите и обсушите. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Часть муки для панировки можете заменить крахмалом — тогда корочка на рыбе получится более хрустящей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Размороженную рыбу очистите от чешуи, если она имеется, отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности (у меня была уже потрошеная рыба). Обязательно удалите внутреннюю черную пленку — она может горчить. Ножницами срежьте верхние и нижние плавники. Нарежьте тушку на порционные кусочки, около 2 см в ширину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Посолите и поперчите кусочки с каждой стороны. Вы также можете взять любые приправы для рыбы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Лук нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут, до мягкости. Затем вы можете убрать овощи со сковороды или, как я, сдвинуть их к краю. У меня была одна рыбина, все уместилось, если кусков больше, тогда лук и морковь убирайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Добавьте еще немного масла на сковороду. Обваляйте каждый кусок хека в муке. Выложите кусочки на сковороду. Сдвиньте ее так, чтобы огонь был под рыбой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Обжаривайте их на небольшом огне до румяности с одной стороны, на это уйдет около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. Не забывайте помешивать лук с морковью. Жарьте рыбу до готовности еще около 5 минут. Наш вусуный жаренный на сковороде хек с луком и морковью готов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хек с луком и морковью на сковороде жареный Подавайте жареного хека к столу. Приятного аппетита!





Хек Лук Морковь Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек с луком и морковью на сковороде жареный на 1000.menu

Вверх