Хек с луком и морковью на сковороде жареный с фото
Не рыба, а настоящий шедевр! Срочно готовьте! Хек, жареный на сковороде с луком и морковью, получается не сухим за счет добавления овощей. Делается такое блюдо быстро, продукты для него доступны и не дороги. Особенно хороша жареная рыба с гарниром из картофельного пюре.katushafinАвтор рецепта
Хек | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука (для панировки) | 50 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хек с луком и морковью на сковороде жареный
ШАГ 1 Как пожарить хек с луком и морковью на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс разморозки будет наиболее деликатным. Лук и морковь помойте, очистите и обсушите. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Часть муки для панировки можете заменить крахмалом — тогда корочка на рыбе получится более хрустящей.
ШАГ 2 Размороженную рыбу очистите от чешуи, если она имеется, отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности (у меня была уже потрошеная рыба). Обязательно удалите внутреннюю черную пленку — она может горчить. Ножницами срежьте верхние и нижние плавники. Нарежьте тушку на порционные кусочки, около 2 см в ширину.
ШАГ 3 Посолите и поперчите кусочки с каждой стороны. Вы также можете взять любые приправы для рыбы.
ШАГ 4 Лук нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 5 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут, до мягкости. Затем вы можете убрать овощи со сковороды или, как я, сдвинуть их к краю. У меня была одна рыбина, все уместилось, если кусков больше, тогда лук и морковь убирайте.
ШАГ 7 Добавьте еще немного масла на сковороду. Обваляйте каждый кусок хека в муке. Выложите кусочки на сковороду. Сдвиньте ее так, чтобы огонь был под рыбой.
ШАГ 8 Обжаривайте их на небольшом огне до румяности с одной стороны, на это уйдет около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. Не забывайте помешивать лук с морковью. Жарьте рыбу до готовности еще около 5 минут. Наш вусуный жаренный на сковороде хек с луком и морковью готов.
ШАГ 9 Подавайте жареного хека к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек с луком и морковью на сковороде жареный на 1000.menu