Поиск по названию/ингредиенту:

Хек в духовке с луком морковью и сметаной с фото

Фото рецепта Хек в духовке с луком морковью и сметаной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Нежно, вкусно, ароматно, на обед или ужин для всей семьи! Хек в духовке с луком морковью и сметаной - любимое блюдо моих домашних. Готовить его легко и просто, времени занимает совсем немного, а подать его можно с любым гарниром. Отличная идея, когда нужно всех быстро накормить!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек700 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь (маленьких)5 шт.
Сметана70 гр
Твёрдый сыр120 гр
Вода2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить хек в духовке с луком морковью и сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Как запечь хека в духовке с луком и морковью? Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Или используйте овощерезку с теркой для корейской моркови - тоже получится интересно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Для того, чтобы не поранить пальцы при работе с теркой, я всегда использую обычную вилку. Нужно просто прочно наколоть на вилку морковь и аккуратно натирать, стараясь не задеть зубцами острие терки. Таким образом, маникюр останется цел, как и пальцы, да и кусочек моркови, который уже невозможно безопасно натереть, будет минимальным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Лук освободите от шелухи и нарежьте четвертькольцами. Можно нарезать на свой вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Дно противня (для запекания я обычно использую одноразовые противни - это очень удобно в плане экономии времени на мытье посуды) смазываем каплей растительного масла. И выкладываем на противень треть от общего количества подготовленной моркови и лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Хека помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Далее выложите рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызните хека лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Сметану (я всегда беру 10-ти процентную) разбавьте водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Поверх рыбы выложите слой оставшихся овощей. На этом этапе можно снова посолить блюдо по вкусу, если это необходимо. А можно оставить и так, т.к. сверху еще будет сыр. И полейте рыбу с овощами сверху сметанной смесью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хек в духовке с луком морковью и сметаной Сыр натрите на крупной терке и посыпьте рыбу сверху. Отправляем противень в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Запекайте до образования аппетитной корочки.





Хек Лук репчатый Морковь Сметана Твёрдый сыр Вода Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек в духовке с луком морковью и сметаной на 1000.menu

Вверх