Хек в духовке с луком морковью и сметаной с фото
Нежно, вкусно, ароматно, на обед или ужин для всей семьи! Хек в духовке с луком морковью и сметаной - любимое блюдо моих домашних. Готовить его легко и просто, времени занимает совсем немного, а подать его можно с любым гарниром. Отличная идея, когда нужно всех быстро накормить!UnicornSteakАвтор рецепта
Хек | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (маленьких) | 5 шт. |
Сметана | 70 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить хек в духовке с луком морковью и сметаной
ШАГ 1 Как запечь хека в духовке с луком и морковью? Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Или используйте овощерезку с теркой для корейской моркови - тоже получится интересно.
ШАГ 2 Для того, чтобы не поранить пальцы при работе с теркой, я всегда использую обычную вилку. Нужно просто прочно наколоть на вилку морковь и аккуратно натирать, стараясь не задеть зубцами острие терки. Таким образом, маникюр останется цел, как и пальцы, да и кусочек моркови, который уже невозможно безопасно натереть, будет минимальным.
ШАГ 3 Лук освободите от шелухи и нарежьте четвертькольцами. Можно нарезать на свой вкус.
ШАГ 4 Дно противня (для запекания я обычно использую одноразовые противни - это очень удобно в плане экономии времени на мытье посуды) смазываем каплей растительного масла. И выкладываем на противень треть от общего количества подготовленной моркови и лука.
ШАГ 5 Хека помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 6 Далее выложите рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызните хека лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 7 Сметану (я всегда беру 10-ти процентную) разбавьте водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки.
ШАГ 8 Поверх рыбы выложите слой оставшихся овощей. На этом этапе можно снова посолить блюдо по вкусу, если это необходимо. А можно оставить и так, т.к. сверху еще будет сыр. И полейте рыбу с овощами сверху сметанной смесью.
ШАГ 9 Сыр натрите на крупной терке и посыпьте рыбу сверху. Отправляем противень в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Запекайте до образования аппетитной корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек в духовке с луком морковью и сметаной на 1000.menu