Поиск по названию/ингредиенту:

Хек на сковороде жареный с фото

Фото рецепта Хек на сковороде жареный

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3;

Сочный, нежный, с хрустящей ароматной корочкой! Хек, жареный на сковороде, - это блюдо на скорую руку для всей семьи от мала до велика. Сделать такую рыбку очень просто, а нравится она всем. Таким образом можно пожарить не только хека. Подойдет любая рыба без костей.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хек500 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло100 мл





Как приготовить хек на сковороде жареный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хек на сковороде жареный Как пожарить вкусного хека на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хек - рыба не очень костлявая, поэтому можно использовать и филе, и стейки хека. Конечно, лучше брать охлажденную рыбу - в ней содержится гораздо больше питательных веществ, чем замороженной. Если же у вас есть только замороженный хек, необходимо правильно его разморозить: из морозильный камеры положить в холодильник при температуре +5, а затем уже в комнатную температуру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хек на сковороде жареный Рыбу хорошо промойте и обсушите. При необходимости отделите пленки и лишние кости. Если у вас крупные куски, то разрежьте их на куски среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хек на сковороде жареный Муку я использовала пшеничную. Но можно брать и рисовую, и гречневую, и кукурузную, - каждый раз у вашей рыбки будет получаться новый вкус, благодаря панировке из разного вида муки. Смешайте муку с солью. На этом же этапе вы можете добавить в муку и другие травы и приправы, только сушеные. Перец и чесночный порошок подойдёт для любителей остренького, тимьян и розмарин - для любителей изысканной кухни.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хек на сковороде жареный Каждый кусочек рыбки хорошо обваляйте в мучной смеси со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хек на сковороде жареный В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и самым дешевым подсолнечным и кукурузным, и дорогим оливковым. Но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы во время обжаривания оно не пригорало. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием или чугунную, как у меня. В противном случае хрустящая панировка прилипнет к сковороде. Также следите, чтобы влага не попала в разогретое масло, а то будет очень много брызг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хек на сковороде жареный Обжаривайте рыбу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба жарится быстро и обычно этого времени бывает достаточно для ее прожарки. Приятного аппетита!





Хек Пшеничная мука Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек на сковороде жареный на 1000.menu

Вверх