Хек на сковороде жареный с фото
Сочный, нежный, с хрустящей ароматной корочкой! Хек, жареный на сковороде, - это блюдо на скорую руку для всей семьи от мала до велика. Сделать такую рыбку очень просто, а нравится она всем. Таким образом можно пожарить не только хека. Подойдет любая рыба без костей.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Хек | 500 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить хек на сковороде жареный
ШАГ 1 Как пожарить вкусного хека на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хек - рыба не очень костлявая, поэтому можно использовать и филе, и стейки хека. Конечно, лучше брать охлажденную рыбу - в ней содержится гораздо больше питательных веществ, чем замороженной. Если же у вас есть только замороженный хек, необходимо правильно его разморозить: из морозильный камеры положить в холодильник при температуре +5, а затем уже в комнатную температуру.
ШАГ 2 Рыбу хорошо промойте и обсушите. При необходимости отделите пленки и лишние кости. Если у вас крупные куски, то разрежьте их на куски среднего размера.
ШАГ 3 Муку я использовала пшеничную. Но можно брать и рисовую, и гречневую, и кукурузную, - каждый раз у вашей рыбки будет получаться новый вкус, благодаря панировке из разного вида муки. Смешайте муку с солью. На этом же этапе вы можете добавить в муку и другие травы и приправы, только сушеные. Перец и чесночный порошок подойдёт для любителей остренького, тимьян и розмарин - для любителей изысканной кухни.
ШАГ 4 Каждый кусочек рыбки хорошо обваляйте в мучной смеси со всех сторон.
ШАГ 5 В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и самым дешевым подсолнечным и кукурузным, и дорогим оливковым. Но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы во время обжаривания оно не пригорало. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием или чугунную, как у меня. В противном случае хрустящая панировка прилипнет к сковороде. Также следите, чтобы влага не попала в разогретое масло, а то будет очень много брызг.
ШАГ 6 Обжаривайте рыбу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба жарится быстро и обычно этого времени бывает достаточно для ее прожарки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хек на сковороде жареный на 1000.menu