Хе из мяса свинины по корейски с фото
Яркий вкус блюда поразит даже самого искушенного гурмана! Хе из мяса свинины по корейски прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и праздничному столу. Это настоящая кулинарная находка для любителей необычных и пикантных блюд из доступных продуктов.ЭльвираАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 100 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Уксусная эссенция | 4 стол.л. |
Специи сухие (смесь специй для моркови по-корейски) | 1 стол.л. |
Как приготовить хе из мяса свинины по корейски
ШАГ 1 Как приготовить хе из мяса свинины с луком по-корейски? Рецепт несложный, следуйте пошаговому описанию, и у вас все получится. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо в готовом блюде не подвергается термической обработке, поэтому выбирайте свинину крайне тщательно. Мясо должно быть очень свежим.
ШАГ 2 Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жилки, лишний жир. Нарежьте мясо соломкой поперек волокон. Чтобы удобнее было нарезать, можно предварительно свинину немного подморозить.
ШАГ 3 Сложите мясо в миску, добавьте 3 столовые ложки уксусной эссенции, 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли. Количество соли можно регулировать на свой вкус. Будьте внимательны, для этого блюда мы используем именно уксусную эссенцию, а не уксус столовый. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Если такой нет, то просто натрите морковь на крупной терке.
ШАГ 5 Добавьте 1 столовую ложку уксусной эссенции, 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли. Количество соли можно регулировать на свой вкус. Все перемешайте и оставьте мариноваться до тех пор, пока морковь не пустит сок.
ШАГ 6 По истечению 2-3 часов слейте маринад со свинины.
ШАГ 7 Добавьте к свинине морковь.
ШАГ 8 Лук нарежьте полукольцами. Я сделала это овощерезкой для корейской моркови.
ШАГ 9 На раскаленную сковороду выложите лук и обжарьте до полупрозрачности.
ШАГ 10 Смесь мяса и моркови залейте кипящим маслом с луком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 11 Хе из мяса свинины по-корейски готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из мяса свинины по корейски на 1000.menu