Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из судака по корейски с фото

Фото рецепта Хе из судака по корейски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Пикантно, вкусно, просто, идеально для застолья! Хе из судака по корейски - это традиционное азиатское блюдо, которое можно подать в будни и праздники. Делается оно легко и быстро, главное выбрать для этого самую свежую рыбу.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак300 гр
Морковь50 гр
Лук репчатый50 гр
Уксус1 стол.л.
Сольпо вкусу
Кинза, кориандр0.5 чайн.л.
Растительное масло80 мл





Как приготовить хе из судака по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из судака по корейски Как сделать хе из судака по корейски в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу мы не будем подвергать термообработке, она будет у нас практически сырая, поэтому необходима свежайшая рыба. Если вы уверены в водоеме, в котором поймали рыбу, можете сразу готовить из нее, если же не знаете, где ловили рыбу, лучше ее заморозить, потом разморозить и приступать к готовке. Процесс заморозки убьет все вредные бактерии и микроорганизмы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из судака по корейски Если вы замораживали рыбу, для сохранения максимального количества пользы надо ее правильно разморозить. Для этого сразу после морозилки, поместите рыбу в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре. Рыбу хорошо вымойте в проточной воде и обязательно обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера - буквально на 1 укус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из судака по корейски Сложите нарезанные кусочки рыбы в миску и влейте уксус, перемешайте. Это должен быть уксус 6-9 %, не уксусная эссенция. Если у вас в наличии эссенция, для получения нужного уксуса разведите ее, взяв на 1 ложку уксусной эссенции 7 таких же ложек воды. Поставьте рыбу в холодильник минут на 30.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из судака по корейски Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупным кубиком. Вы гораздо легче почистите лук, если предварительно замочите его в прохладной воде минут на 20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из судака по корейски Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите и нарежьте брусочками. Также можно натереть ее на терке для корейской моркови - это даже будет более аутентично.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из судака по корейски Выложите нарезанные лук и морковь на рыбу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из судака по корейски Посолите, добавьте кориандр. Допускается добавление как семян кориандра, так и молотого, ориентируйтесь в этом на свои вкусовые предпочтения. Все хорошо перемешайте. В классическом рецепте больше не предусмотрено добавление никаких специй и приправ, разве только обычный острый молотый перец - его можно положить щепотку. Но, при желании вы можете поэкспериментировать и добавить к хе с луком и морковью свои любимые специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из судака по корейски В сковороде разогрейте растительное масло. Рекомендую использовать растительные масла без запаха, лучше всего рафинированные виды масел. Доведите масло до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хе из судака по корейски Залейте рыбу кипящим маслом и еще раз перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хе из судака по корейски Самый лучший вариант хе из судака с уксусом готов. Подавайте его сразу к столу. Хранить такое блюдо рекомендуется не более 2х суток в холодильнике, а еще лучше сделать столько, чтобы съесть за один раз. Приятного аппетита!





Судак Морковь Лук репчатый Уксус Соль Кинза, кориандр Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из судака по корейски на 1000.menu

Вверх