Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из скумбрии по корейски с морковью с фото

Фото рецепта Хе из скумбрии по корейски с морковью

Время готовки: 200 мин.; Порций: 4;

Оригинальное, острое, пикантное, из обычных продуктов! Хе из скумбрии по-корейски с морковью — одно из самых распространенных блюд в Корее. В переводе "хе" означает "сырая маринованная рыба". При таком способе заготовки в ней остаются ценные и полезные свойства, при этом исчезает специфический запах.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия (две небольших или одна крупная)2 шт.
Морковь2 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Уксус (9% 2/3 стакана)150 мл
Вода (1/3 стакана)80 мл
Соевый соус2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Кинза, кориандр0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Паприка (молотая)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить хе из скумбрии по корейски с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Как сделать хе из скумбрии по-корейски с морковью? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите одну крупную или две небольших. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. Овощи хорошо помойте и очистите. Уксус возьмите столовый 9%, можно использовать яблочный. В качестве специй хорошо подойдет готовый набор для корейских блюд.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Уберите крупные кости. Промойте и обязательно хорошо обсушите филе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Залейте скумбрию уксусом так, чтобы рыба была полностью им покрыта. Я не люблю очень кислое, поэтому разбавила уксус на одну треть водой. Сверху скумбрию накройте второй тарелкой и поставьте сверху гнет (банку с водой). Оставьте на два часа рыбу мариноваться при комнатной температуре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Мытую и очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если у Вас нет специальной терки, то можете нарезать ее острым ножом соломкой. Немного посолите морковь и помните ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Сложите морковь в глубокий салатник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Луковицу очистите и тонко нарежьте острым ножом полукольцами (если луковица большая — четверть кольцами).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Высыпьте нарезанный лук и поджарьте его на среднем огне до прозрачного состояния. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок и специи, перемешайте. Приправы для корейской моркови у меня не было, поэтому я использовала кориандр, паприку и молотый перец по отдельности. Дайте специям раскрыть свой аромат в раскаленном масле одну минуту и снимите сковороду с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Маринованную скумбрию разрежьте на небольшие кусочки. После маринования рыба получается как вареная и немного расползается, поэтому режьте очень аккуратно острым ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Кусочки филе скумбрии переложите в салатник к моркови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Туда же выложите еще горячий жареный лук со специями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Добавьте соевый соус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хе из скумбрии по корейски с морковью Аккуратно перемешайте продукты деревянной или силиконовой лопаточкой. Дайте Хе из скумбрии по-корейски с морковью настояться 3-4 часа, а лучше ночь в холодильнике. Подавайте салат, посыпав сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!





Скумбрия Морковь Лук Чеснок Уксус Вода Соевый соус Растительное масло Кинза, кориандр Сахар Паприка Перец черный молотый Соль Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из скумбрии по корейски с морковью на 1000.menu

Вверх