Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из щуки в домашних условиях по корейски с фото

Фото рецепта Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Время готовки: 260 мин.; Порций: 4;

Бесподобно вкусно, оригинально, пикантно, без майонеза! Хе из щуки в домашних условиях по-корейски украсит любой праздничный стол. Оно удивительно просто готовится, главное - дать ему время настояться и пропитаться ароматами. Лучше браться за него за 4-6 часов до подачи.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука (филе)500 гр
Морковь100 гр
Лук репчатый100 гр
Соль (без горки)0.25 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Укроп10 гр
Перец острый молотыйпо вкусу
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Уксус (9%)3 стол.л.





Как приготовить хе из щуки в домашних условиях по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Как сделать хе из щуки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как щука речная рыба, то в ней могут находиться ненужные "жители", которые с удовольствием переселятся в вас. Поэтому если не уверены в качестве щуки, лучше откажитесь от этого блюда. Некоторые уверяют, что при сильной заморозке в течение 10 суток паразиты уничтожаются. Лично я не знаю, но для уверенности лучше заморозить свежепойманную рыбку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Щуку почистите от чешуи, внутренностей и промойте под холодной водой. Срежьте филе и обязательно удалите даже самые маленькие кости. Это легко сделать при помощи пинцета. Порежьте филе на полоски толщиной 0,8-1 сантиметр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Чеснок почистите, измельчите и положите в миску. Влейте к нему уксус и хорошенько перетрите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Рыбу положите в контейнер, добавьте чеснок с уксусом и хорошенько перемешайте, чтобы вся рыба покрылась массой. Контейнер закройте и положите в холодильник на один час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Морковь почистите, тщательно сполосните в холодной воде и натрите на терке для корейской моркови. Или нарежьте морковь тонкой соломкой и положите в миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Добавьте к моркови соль, молотый кориандр. При желании можно добавить немного сахара, он придаст пикантную нотку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Добавьте в миску с морковью перец чили. Можно взять сухой перец или мелко порезать свежий перчик. В любом случае вкус делайте под себя. Все хорошенько перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Морковь добавьте к замаринованной рыбе и перемешайте. Снова закройте контейнер и уберите в холодильник еще на один час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Лук почистите и порежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Обжаривайте лук в течение 2 минут, перемешивая.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Сразу переложите обжаренный лук вместе с маслом в контейнер со щукой и морковью, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Укроп мелко порежьте, добавьте к щуке и перемешайте. Контейнер закройте и уберите еще на один час в холодильник. После этого хе из щуки будет готова. К хе из щуки можно подать соевый соус, свежие овощи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хе из щуки в домашних условиях по корейски Приятного аппетита.





Щука Морковь Лук репчатый Соль Растительное масло Чеснок Укроп Перец острый молотый Молотый кориандр Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из щуки в домашних условиях по корейски на 1000.menu

Вверх