Хе из сельди по корейски с фото
Пикантный, необычный вкус, из простых продуктов! Хе из сельди по-корейски — пряная восточная закуска из вполне бюджетной рыбы. Такое яркое блюдо сможет стать отличным украшением праздничного стола. По душе она придется любителям острой и пряной селедочки.RopotushkaАвтор рецепта
Селедка (600 гр) | 2 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Столовый уксус (9%) | 100 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить хе из сельди по корейски
ШАГ 1 Как сделать хе из сельди по-корейски? Подготовьте ингредиенты. Кроме указанных в рецепте специй можете брать любые по своему усмотрению. Луковицу берите крупную или две маленьких, морковь - среднюю. При выборе сельди смотрите, чтобы тушка была без повреждений, и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто её отрезают, чтобы не было видно следов гниения. Масло подойдет подсолнечное или оливковое без запаха.
ШАГ 2 Подготовьте сельдь. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Нарежьте на продолговатые тонкие кусочки. Такая нарезка считается традиционной для этого блюда.
ШАГ 3 Поместите нарезанную рыбу в емкость, которая не окисляется и подходит для маринования. Идеально подойдет эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла глубокую миску из нержавейки. Залейте селедку уксусом и оставьте под небольшим гнетом на 10-15 минут.
ШАГ 4 Морковь, лук и чеснок очистите и промойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет специальной терки, нарежьте при помощи острого ножа длинной соломкой. Лук нарежьте на тонкие полукольца. В таком виде он быстрее промаринуется, сохранит форму и останется сочным. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке, чтобы он лучше отдал свой аромат.
ШАГ 5 Слейте с селедки половину уксуса. Он вам больше не пригодится. К селедке добавьте нарезанный лук и все перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте соль, сахар и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар равномерно разошлись.
ШАГ 7 Добавьте специи и соевый соус и снова перемешайте. Если вы используете слишком соленый соевый соус и смесь специй, которая содержит соль, добавляйте соли меньше, чем указано в рецепте, или вообще не добавляйте.
ШАГ 8 Добавьте морковь и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте. Накройте миску тарелкой или затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 6 часов. Подавайте блюдо к столу охлажденным, по вкусу можете посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из сельди по корейски на 1000.menu