Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из сельди по корейски с фото

Фото рецепта Хе из сельди по корейски

Время готовки: 780 мин.; Порций: 4;

Пикантный, необычный вкус, из простых продуктов! Хе из сельди по-корейски — пряная восточная закуска из вполне бюджетной рыбы. Такое яркое блюдо сможет стать отличным украшением праздничного стола. По душе она придется любителям острой и пряной селедочки.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (600 гр)2 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Чеснок4 зубч.
Столовый уксус (9%)100 мл
Соевый соус40 мл
Растительное масло40 мл
Молотый кориандр1 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Сахар0.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Специи сухие (для рыбы)по вкусу
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить хе из сельди по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из сельди по корейски Как сделать хе из сельди по-корейски? Подготовьте ингредиенты. Кроме указанных в рецепте специй можете брать любые по своему усмотрению. Луковицу берите крупную или две маленьких, морковь - среднюю. При выборе сельди смотрите, чтобы тушка была без повреждений, и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто её отрезают, чтобы не было видно следов гниения. Масло подойдет подсолнечное или оливковое без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из сельди по корейски Подготовьте сельдь. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Нарежьте на продолговатые тонкие кусочки. Такая нарезка считается традиционной для этого блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из сельди по корейски Поместите нарезанную рыбу в емкость, которая не окисляется и подходит для маринования. Идеально подойдет эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла глубокую миску из нержавейки. Залейте селедку уксусом и оставьте под небольшим гнетом на 10-15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из сельди по корейски Морковь, лук и чеснок очистите и промойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет специальной терки, нарежьте при помощи острого ножа длинной соломкой. Лук нарежьте на тонкие полукольца. В таком виде он быстрее промаринуется, сохранит форму и останется сочным. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке, чтобы он лучше отдал свой аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из сельди по корейски Слейте с селедки половину уксуса. Он вам больше не пригодится. К селедке добавьте нарезанный лук и все перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из сельди по корейски Добавьте соль, сахар и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар равномерно разошлись.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из сельди по корейски Добавьте специи и соевый соус и снова перемешайте. Если вы используете слишком соленый соевый соус и смесь специй, которая содержит соль, добавляйте соли меньше, чем указано в рецепте, или вообще не добавляйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из сельди по корейски Добавьте морковь и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте. Накройте миску тарелкой или затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 6 часов. Подавайте блюдо к столу охлажденным, по вкусу можете посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!





Селедка Морковь Лук репчатый Чеснок Столовый уксус Соевый соус Растительное масло Молотый кориандр Перец красный молотый Сахар Соль Специи сухие Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из сельди по корейски на 1000.menu

Вверх