Хе из сазана в домашних условиях по корейски с фото
Пряная, потрясающе вкусная закуска из свежей рыбы! Хе из сазана готовить несложно, а результат получается шикарный. Любителям закусок и салатов в корейском стиле хе понравится непременно! Такая рыба отлично дополнит отварной, жареный или запечённый картофель.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Сазан (около 1 кг.) | 750 гр |
Лук (среднего размера) | 2 шт. |
Чеснок (или больше, по вкусу) | 3 зубч. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Уксус (70%) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить хе из сазана в домашних условиях по корейски
ШАГ 1 Как сделать хе из сазана в домашних условиях? Подготовьте всё по списку. Рыбу используйте свежепойманную, живую. Можно взять сазана из заморозки. В этом случае тушку выньте заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Подготовьте специи.
ШАГ 3 Сазана очистите от чешуи, выпотрошите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Тушку разрежьте вдоль хребта на две части, затем каждую половинку рыбы нарежьте порционными небольшими полосками
ШАГ 4 Отправьте рыбу в любую не окисляющуюся ёмкость, я обычно использую пищевой контейнер. Посолите.
ШАГ 5 Влейте уксус и всё хорошо перемешайте. Кусочки на глазах начнут белеть, это говорит о том, что процесс маринования и засолки идёт полным ходом. Накройте рыбу плоским блюдцем, прижмите ко дну пищевого контейнера и оставьте таким образом мариноваться на 40-60 минут.
ШАГ 6 Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок нарежьте от руки мелко или пропустите через чеснокодавилку.
ШАГ 7 Спустя отведённое время, рыба пустила сок. Его можно слить, а можно оставить. Я обычно оставляю. Добавьте в контейнер половину нарезанного лука и чеснок.
ШАГ 8 Снова всё хорошо перемешайте, прижмите блюдцем, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
ШАГ 9 А в это время подготовьте ароматную заправку. В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло без запаха.Отправьте оставшийся лук обжариваться. Помешивая, готовьте до тех пор, пока колечки начнут зарумяниваться. Всыпьте молотый кориандр, паприку и острый перец. Сразу же выключите плиту, содержимое сковороды хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут. За это время масло слегка остынет и напитается ароматами сухих приправ.
ШАГ 10 В пищевой контейнер, где маринуется рыба, влейте соевый соус и пряную зажарку.
ШАГ 11 Аккуратно всё перемешайте, постарайтесь не повредить кусочки рыбы. Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на ночь.
ШАГ 12 Хе из сазана готово! Подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из сазана в домашних условиях по корейски на 1000.menu