Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из сазана в домашних условиях по корейски с фото

Фото рецепта Хе из сазана в домашних условиях по корейски

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4;

Пряная, потрясающе вкусная закуска из свежей рыбы! Хе из сазана готовить несложно, а результат получается шикарный. Любителям закусок и салатов в корейском стиле хе понравится непременно! Такая рыба отлично дополнит отварной, жареный или запечённый картофель.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сазан (около 1 кг.)750 гр
Лук (среднего размера)2 шт.
Чеснок (или больше, по вкусу)3 зубч.
Соль0.5 стол.л.
Уксус (70%)2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Соевый соус1 стол.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить хе из сазана в домашних условиях по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Как сделать хе из сазана в домашних условиях? Подготовьте всё по списку. Рыбу используйте свежепойманную, живую. Можно взять сазана из заморозки. В этом случае тушку выньте заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Подготовьте специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Сазана очистите от чешуи, выпотрошите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Тушку разрежьте вдоль хребта на две части, затем каждую половинку рыбы нарежьте порционными небольшими полосками





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Отправьте рыбу в любую не окисляющуюся ёмкость, я обычно использую пищевой контейнер. Посолите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Влейте уксус и всё хорошо перемешайте. Кусочки на глазах начнут белеть, это говорит о том, что процесс маринования и засолки идёт полным ходом. Накройте рыбу плоским блюдцем, прижмите ко дну пищевого контейнера и оставьте таким образом мариноваться на 40-60 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок нарежьте от руки мелко или пропустите через чеснокодавилку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Спустя отведённое время, рыба пустила сок. Его можно слить, а можно оставить. Я обычно оставляю. Добавьте в контейнер половину нарезанного лука и чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Снова всё хорошо перемешайте, прижмите блюдцем, накройте крышкой и оставьте на полчаса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски А в это время подготовьте ароматную заправку. В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло без запаха.Отправьте оставшийся лук обжариваться. Помешивая, готовьте до тех пор, пока колечки начнут зарумяниваться. Всыпьте молотый кориандр, паприку и острый перец. Сразу же выключите плиту, содержимое сковороды хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут. За это время масло слегка остынет и напитается ароматами сухих приправ.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски В пищевой контейнер, где маринуется рыба, влейте соевый соус и пряную зажарку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Аккуратно всё перемешайте, постарайтесь не повредить кусочки рыбы. Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на ночь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хе из сазана в домашних условиях по корейски Хе из сазана готово! Подавайте!





Сазан Лук Чеснок Соль Уксус Растительное масло Соевый соус Молотый кориандр Паприка Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из сазана в домашних условиях по корейски на 1000.menu

Вверх