Хе из рыбы по корейски в домашних условиях с фото
Яркий и невероятно вкусный салат - пальчики оближешь! Пряный и насыщенный хе из рыбы по-корейски в домашних условиях станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи. Скорее попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Красная рыба | 600 гр |
Уксус (25%) | 3 стол.л. |
Лук | 250 гр |
Морковь | 250 гр |
Чеснок | 10 гр |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.5 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль (мелкая) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Как приготовить хе из рыбы по корейски в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать хе из рыбы по-корейски с морковью и луком в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и косточки, хорошо промойте. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось.
Обсушите филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получаются вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.
ШАГ 2 Нарежьте рыбу на небольшие кусочки размером примерно 1 на 5 см.
ШАГ 3 Полейте рыбу уксусом и аккуратно и тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 4 В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Корейскую морковку нашинкуйте на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной. В этом случае стоит использовать крупную нарезку.
ШАГ 5 Луковички разрежьте пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарежьте максимально мелко).
ШАГ 6 Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости. Также можно взять любые другие специи по вкусу.
ШАГ 7 В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 В большую ёмкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, добавьте сахар и посыпьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.
ШАГ 9 Всё тщательно перемешайте ложкой.
ШАГ 10 Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость.
ШАГ 11 Добавьте к рыбе овощи, всё перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего-то не хватает, то добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике.
ШАГ 12 Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из рыбы по корейски в домашних условиях на 1000.menu