Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком с фото

Фото рецепта Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4;

Яркая, пикантная, вкусная закуска на праздник и каждый день! Хе из курицы по-корейски получается невероятно сочным и аппетитным. Это блюдо может быть основным, особенно в сочетании с гарниром. А еще его можно брать на перекус. Оно красиво смотрится на праздничном столе и на простом семейном ужине!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (небольшая)1.2 кг
Морковь150 гр
Лук150 гр
Болгарский перец100 гр
Паприка1.5 чайн.л.
Растительное масло100 мл
Уксус (9%)1.5 стол.л.
Сахар (или чуть больше)0.5 чайн.л.
Зелень50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить хе из курицы по-корейски с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Как сделать хе из курицы по-корейски? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. Курочку ощипайте, удалите внутренности, опалите пух по необходимости. Если у вас замороженная тушка, то её заблаговременно выньте из морозильной камеры и разморозьте. Лук я предпочитаю использовать красный салатный или шалот, эти сорта лука более мягкие на вкус и прекрасно подходят для хе. Можно использовать обычный репчатый лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Курицу отварите до готовности. Варить можно тушку целиком, а затем разделать на кусочки. Я сначала курочку разрезаю на части, а лишь затем варю. Спинку для приготовления хе я не использую, а отправляю в заморозку, чтобы в дальнейшем сварить из неё куриный бульон. Итак, курицу залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и варите на умеренном огне до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, так готовое хе будет выглядеть ярче и аппетитнее. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Подобным образом измельчите болгарские перцы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком С помощью шумовки выньте готовые кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остудиться. Из оставшегося бульона можно сварить наваристый суп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком В сковороде раскалите растительное масло. Можно добавить луковицу, разрезанную пополам, обжариться, так масло станет ароматнее. Выньте лук из масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Отправьте курочку в глубокую большую чашку. Добавьте морковку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Влейте раскалённое масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Добавьте красный или репчатый лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Следом отправьте в чашу болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Из зелени хорошо подойдут петрушка, укроп и (или) кинза.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Влейте уксус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Попробуйте овощи, если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. Может вам понадобится досолить или добавить немного уксуса. Вкус хе должен быть насыщенно кисло-сладко-солёный. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов настояться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Чем дольше курочка настоится, тем вкуснее она станет. Я обычно оставляю на 4-5 часов, либо на ночь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хе из курицы по-корейски с морковью и луком Изумительно, обязательно попробуйте!





Курица Морковь Лук Болгарский перец Паприка Растительное масло Уксус Сахар Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из курицы по-корейски с морковью и луком на 1000.menu

Вверх