Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски с фото
Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле. Не оторваться! Различные корейские салаты и хе можно встретить во многих супермаркетах. А почему бы не приготовить их самим? Для хе из горбуши в домашних условиях по-корейски не нужны какие-то особые специи. Остроту домашней закуски можно регулировать на свой вкус.ЮлияАвтор рецепта
Горбуша (получилось 350 грамм филе) | 580 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Молотый кориандр (из целого) | 1 стол.л. |
Перец чили (я заменила на черный молотый перец) | по вкусу |
Паприка (с горкой) | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 1.5 стол.л. |
Уксусная эссенция | 0.75 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка (для украшения) | 5 гр |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях по-корейски
ШАГ 1 Как сделать Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски?Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла хвостовую часть горбуши.
ШАГ 2 Рыбу тщательно промойте и хорошо обсушите. Разрежьте рыбу вдоль, снимите кожу, удалите хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе.
Подробнее о разделке рыбы читайте в конце рецепта.
ШАГ 3 Филе горбуши нарежьте поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.
ШАГ 4 Сложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте сахар и соль и аккуратно перемешайте. Дайте рыбе постоять так 15 минут.
ШАГ 5 Целый кориандр подсушите на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.
ШАГ 6 К рыбе добавьте уксусную кислоту и перемешайте. Закройте емкость с рыбой пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
ШАГ 7 За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки промариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, это означает, что идет процесс маринования.
ШАГ 8 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьтп не очень тонкими полукольцами.
ШАГ 9 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду половину лука и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.
ШАГ 10 Вторую половину лука добавьте к рыбе и перемешайте.
ШАГ 11 Кипящее масло с луком снимите с огня, подождите, когда прекратится кипение, и сразу добавьте паприку и перец. Хорошо всё перемешайте. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.
ШАГ 12 Вылейте горячее масло с луком в рыбу и аккуратно перемешайте.
ШАГ 13 Кориандр размолите. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.
ШАГ 14 Добавьте кориандр к рыбе и перемешайте.
ШАГ 15 Чеснок очистить и измельчите удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порежьте.
ШАГ 16 Морковь очистите, обмойте и натрите на терке для корейской моркови.
ШАГ 17 К рыбе добавьте чеснок, морковь и перемешайте.
ШАГ 18 Влейте соевый соус и снова хорошо перемешайте. Закуску накройте крышкой и оставьте в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.
ШАГ 19 При подаче посыпьте хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсьте свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски на 1000.menu