Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски с фото

Фото рецепта Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

Время готовки: 840 мин.; Порций: 6;

Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле. Не оторваться! Различные корейские салаты и хе можно встретить во многих супермаркетах. А почему бы не приготовить их самим? Для хе из горбуши в домашних условиях по-корейски не нужны какие-то особые специи. Остроту домашней закуски можно регулировать на свой вкус.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша (получилось 350 грамм филе)580 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло30 гр
Молотый кориандр (из целого)1 стол.л.
Перец чили (я заменила на черный молотый перец)по вкусу
Паприка (с горкой)1 чайн.л.
Соевый соус1.5 стол.л.
Уксусная эссенция0.75 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Петрушка (для украшения)5 гр
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Как сделать Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски?Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла хвостовую часть горбуши.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Рыбу тщательно промойте и хорошо обсушите. Разрежьте рыбу вдоль, снимите кожу, удалите хребет и кости. У меня получилось 350 грамм филе. Количество специй я брала именно на вес чистого филе. Подробнее о разделке рыбы читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Филе горбуши нарежьте поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно рыбу немного подморозить, чтобы было легче нарезать ровные кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Сложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, добавьте сахар и соль и аккуратно перемешайте. Дайте рыбе постоять так 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Целый кориандр подсушите на сухой сковороде, помешивая, 1-1,5 минуты, чтобы он стал более ароматный. Можно использовать готовый молотый кориандр, но, в отличие от целого, он не имеет такого насыщенного, выраженного вкуса и аромата.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски К рыбе добавьте уксусную кислоту и перемешайте. Закройте емкость с рыбой пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски За это время можно рыбу пару раз перемешать, чтобы кусочки промариновались равномерно. Постепенно цвет рыбы будет светлеть, это означает, что идет процесс маринования.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьтп не очень тонкими полукольцами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду половину лука и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пусть не смущает количество масла, оно будет выступать в качестве маринада.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Вторую половину лука добавьте к рыбе и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Кипящее масло с луком снимите с огня, подождите, когда прекратится кипение, и сразу добавьте паприку и перец. Хорошо всё перемешайте. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Вылейте горячее масло с луком в рыбу и аккуратно перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Кориандр размолите. Лучше это делать перед самым использованием, чтобы максимально сохранить аромат пряности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Добавьте кориандр к рыбе и перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Чеснок очистить и измельчите удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порежьте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Морковь очистите, обмойте и натрите на терке для корейской моркови.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски К рыбе добавьте чеснок, морковь и перемешайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски Влейте соевый соус и снова хорошо перемешайте. Закуску накройте крышкой и оставьте в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски При подаче посыпьте хе из горбуши поджаренным на сухой сковороде кунжутом и украсьте свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!





Горбуша Лук репчатый Морковь Сахар Соль Растительное масло Молотый кориандр Перец чили Паприка Соевый соус Уксусная эссенция Чеснок Петрушка Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски на 1000.menu

Вверх