Хе из форели с фото
Потрясающе нежная, ароматная рыба на вашем столе! Хе из форели - это вкусный оригинальный салат из рыбы с луком, который готовится очень легко и просто. Невероятно аппетитно и красиво смотрится на праздничном столе. По вкусу можно добавить острую паприку, получится пикантно.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Форель | 2 шт. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Уксус (6%. У меня уксус на травах 5%.) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить хе из форели
ШАГ 1 Как сделать хе из форели? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Форель лучше взять не замороженную, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Какую рыбу можно использовать? Подойдёт любая рыба с красным мясом будь то горбуша, лосось, нерка, кета, сёмга и т.д. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно вымойте.
ШАГ 2 Форель разделайте на филе. Кожу можно убрать, я обычно оставляю, мне так больше нравится. Нарежьте рыбу на кусочки средней величины. Удалите все косточки, даже самые мелкие. Отправьте форель в глубокую удобную чашу.
ШАГ 3 Всыпьте соль. Я использовала половину столовой ложки мелкой соли и рыба в итоге получилась слабосолёной. Если вы любите посолонее, то используйте чуть больше соли. Всё хорошо перемешайте, накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
ШАГ 4 Выньте рыбу из холодильника. Попробуйте на соль маленький кусочек. Если рыба получилась солоноватой, то промойте её в чистой холодной воде, промокните салфетками и снова отправьте в чашу. Лук очистите от кожуры, ополосните, обсушите и нарежьте полукольцами или кольцами. Лука можно по вкусу взять больше. Перья зелёного нарежьте не очень крупно. Отправьте лук к рыбе.
ШАГ 5 Влейте растительное масло и уксус. Добавьте чёрный молотый перец и любимые приправы.
ШАГ 6 Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
ШАГ 7 Хе из форели готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из форели на 1000.menu