Хе из баклажанов по корейски с фото
Очень вкусный и яркий салат-закуска на корейский манер. Для любителей острых пряных блюд Хе из баклажанов придётся непременно по душе! Очень яркий салат, который подойдёт практически ко всем мясным и картофельным блюдам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 500 гр |
Болгарский перец | 150 гр |
Морковь | 120 гр |
Лук | 70 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Петрушка (или кинза) | по вкусу |
Уксус (6%) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец чили | по вкусу |
Как приготовить хе из баклажанов по корейски
ШАГ 1 Как сделать Хе из баклажанов по корейски? Подготовьте всё необходимое для приготовления.
ШАГ 2 Первым делом займёмся баклажанами. Нарежьте их небольшими брусочками шириной около одного сантиметра, а длину можно сделать любой по желанию.
ШАГ 3 Насыпьте в чашку с баклажанами одну столовую ложку соли, налейте холодной воды так, чтоб она полностью покрывала синенькие и оставьте их минут на двадцать. Это нужно прежде всего для того, чтоб при дальнейшем обжаривании баклажаны впитывали в себя меньше масла, плюс солёная вода вытянет всю горечь с плодов.
ШАГ 4 После замачивания воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками. Морковку, лук и чеснок почистите. С перцев срежьте плодоножку, а затем удалите семена. Все овощи ополосните под проточной водой.
ШАГ 5 В сковородке нагрейте растительное масло. Как выбрать масло для жарки читайте в статье в конце рецепта. Обжарьте в нём брусочки. Обязательно помешивайте, чтоб баклажаны прожарились равномерно. Готовьте до того момента, когда на синеньких появятся румяные аппетитные бока. У меня ушло приблизительно пять минут. Будьте осторожны, в момент обжаривания могут быть сильные брызги горячего масла, поэтому я рекомендовала бы использовать сковороду с высокими краями.
ШАГ 6 Если у вас не большая сковородка, то для удобства обжаривайте синенькие порциями. Выложите баклажаны на сухие салфетки, чтоб избавиться от излишков жира. В это время подготовьте остальные компоненты.
ШАГ 7 Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для яркости и красоты готового Хе по возможности используйте плоды разных цветов.
ШАГ 8 Морковку нашинкуйте на тёрке для корейской моркови, а лук сделайте максимально тонкими полукольцами. Отправьте морковку и лук в салатницу с болгарским перцем.
ШАГ 9 Далее идёт очередь чеснока и перца чили. Их лучше всего натереть на мелкой тёрке, но по желанию можно нарезать от руки мелко.
ШАГ 10 Добавьте ко всем ингредиентам мелко нарезанную зелень. Прекрасно к салату подойдут петрушка или кинза. Я добавляла петрушку, так как не все в семье признают кинзу.
ШАГ 11 Остались последние штрихи, баклажаны и специи. Отправьте синенькие в салатницу, следом добавьте сахар, соевый соус и уксус. Если под рукой у вас имеется молотый кориандр, то примените его для салата тоже, он придаёт особый вкус и изюминку готовому Хе. Я добавила ещё немного перца чили крупного помола и щепотку душистого перца.
ШАГ 12 Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, сахара или уксуса, то добавляйте по немного недостающий компонент, постоянно пробуя Хе, пока у вас не получится идеальное сочетание. Готовый салат уберите в холодильник на час минимум, чтобы он настоялся. Чем дольше постоит салат, тем вкуснее и ярче он станет.
ШАГ 13 Готовое блюдо из баклажанов по желанию посыпьте кунжутными семечками.
Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из баклажанов по корейски на 1000.menu