Поиск по названию/ингредиенту:

Хе из баклажанов по корейски с фото

Фото рецепта Хе из баклажанов по корейски

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Очень вкусный и яркий салат-закуска на корейский манер. Для любителей острых пряных блюд Хе из баклажанов придётся непременно по душе! Очень яркий салат, который подойдёт практически ко всем мясным и картофельным блюдам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны500 гр
Болгарский перец150 гр
Морковь120 гр
Лук70 гр
Чеснок4 зубч.
Петрушка (или кинза)по вкусу
Уксус (6%)2 стол.л.
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Соевый соус2 стол.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Перец чилипо вкусу





Как приготовить хе из баклажанов по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хе из баклажанов по корейски Как сделать Хе из баклажанов по корейски? Подготовьте всё необходимое для приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хе из баклажанов по корейски Первым делом займёмся баклажанами. Нарежьте их небольшими брусочками шириной около одного сантиметра, а длину можно сделать любой по желанию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хе из баклажанов по корейски Насыпьте в чашку с баклажанами одну столовую ложку соли, налейте холодной воды так, чтоб она полностью покрывала синенькие и оставьте их минут на двадцать. Это нужно прежде всего для того, чтоб при дальнейшем обжаривании баклажаны впитывали в себя меньше масла, плюс солёная вода вытянет всю горечь с плодов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хе из баклажанов по корейски После замачивания воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками. Морковку, лук и чеснок почистите. С перцев срежьте плодоножку, а затем удалите семена. Все овощи ополосните под проточной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хе из баклажанов по корейски В сковородке нагрейте растительное масло. Как выбрать масло для жарки читайте в статье в конце рецепта. Обжарьте в нём брусочки. Обязательно помешивайте, чтоб баклажаны прожарились равномерно. Готовьте до того момента, когда на синеньких появятся румяные аппетитные бока. У меня ушло приблизительно пять минут. Будьте осторожны, в момент обжаривания могут быть сильные брызги горячего масла, поэтому я рекомендовала бы использовать сковороду с высокими краями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хе из баклажанов по корейски Если у вас не большая сковородка, то для удобства обжаривайте синенькие порциями. Выложите баклажаны на сухие салфетки, чтоб избавиться от излишков жира. В это время подготовьте остальные компоненты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хе из баклажанов по корейски Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для яркости и красоты готового Хе по возможности используйте плоды разных цветов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хе из баклажанов по корейски Морковку нашинкуйте на тёрке для корейской моркови, а лук сделайте максимально тонкими полукольцами. Отправьте морковку и лук в салатницу с болгарским перцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хе из баклажанов по корейски Далее идёт очередь чеснока и перца чили. Их лучше всего натереть на мелкой тёрке, но по желанию можно нарезать от руки мелко.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хе из баклажанов по корейски Добавьте ко всем ингредиентам мелко нарезанную зелень. Прекрасно к салату подойдут петрушка или кинза. Я добавляла петрушку, так как не все в семье признают кинзу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хе из баклажанов по корейски Остались последние штрихи, баклажаны и специи. Отправьте синенькие в салатницу, следом добавьте сахар, соевый соус и уксус. Если под рукой у вас имеется молотый кориандр, то примените его для салата тоже, он придаёт особый вкус и изюминку готовому Хе. Я добавила ещё немного перца чили крупного помола и щепотку душистого перца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хе из баклажанов по корейски Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, сахара или уксуса, то добавляйте по немного недостающий компонент, постоянно пробуя Хе, пока у вас не получится идеальное сочетание. Готовый салат уберите в холодильник на час минимум, чтобы он настоялся. Чем дольше постоит салат, тем вкуснее и ярче он станет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хе из баклажанов по корейски Готовое блюдо из баклажанов по желанию посыпьте кунжутными семечками. Можно подавать к столу!





Баклажаны Болгарский перец Морковь Лук Чеснок Петрушка Уксус Растительное масло Соль Сахар Соевый соус Молотый кориандр Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хе из баклажанов по корейски на 1000.menu

Вверх