Хашлама в казане на костре с фото
Сытно, полезно и вкусно! Буйство красок в тарелке! Хашлама в казане на костре - это отменное блюдо кавказской кухни для большой дружной компании! Мясо и овощи, томлённые в пиве и собственном соку - просто верх вкусового блаженства! Готовить хашламу можно в домашних условиях или на костре.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 2 кг |
Пиво | 0.5 л |
Картошка | 1.5 кг |
Морковь (крупная) | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Баклажаны | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить хашлама в казане на костре
ШАГ 1 Как сделать хашламу из говядины с пивом в казане на костре? Подготовьте все продукты. Из сезонных овощей, собранных с грядки, блюдо получается особо вкусным и ярким. Количество каждого из компонентов можно менять по своему вкусу.
ШАГ 2 Первым делом займитесь овощами. У баклажанов срежьте хвостики, а болгарские перцы освободите от сердцевины и семян. Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны перед готовкой при необходимости вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
ШАГ 3 Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами и зрительно разделите на 3 части. Установите казан и всыпьте в него первым слоем 1/3 лука.
ШАГ 4 Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Выложите половину поверх лука.
ШАГ 5 Посыпьте свежей зеленью и добавьте несколько зубков чеснока. Из зелени отлично подойдёт базилик, кинза или петрушка. Слегка посолите и поперчите содержимое казана.
ШАГ 6 Следующим слоем сделайте вторую часть лука.
ШАГ 7 Морковку нарежьте крупными брусочками или кружочками. Выложите слой моркови поверх лука и добавьте острый перчик, если вы его используете.
ШАГ 8 Болгарский перец нарежьте крупными кубиками или полукольцами. Выложите слоем над морковью и слегка посолите.
ШАГ 9 Нарезанные средним кубиком баклажаны выложите поверх перца ровным слоем.
ШАГ 10 Помидоры нарежьте дольками и половину из них сделайте следующим слоем в казане.
ШАГ 11 Далее идёт слой картофеля. Если у вас крупные клубни, то разрежьте их на 2-4 части. Картошку помельче можно закладывать целиком.
ШАГ 12 Выложите поверх картошки оставшееся мясо. Добавьте так же чеснок и зелень. Посолите всё по вкусу и поперчите.
ШАГ 13 Оставшиеся лук и помидоры распределите над мясом.
ШАГ 14 Аккуратно влейте пиво. Оно придаст хлебный аромат и потрясающий вкус. Сколько пива использовать? Мне обычно хватает 0,5л. т.к. помидоры очень сочные. Вы по вкусу можете взять чуть больше пива.
ШАГ 15 Накройте казан крышкой и установите на очень слабый огонь. Томите не менее 3х часов до готовности всех компонентов.
ШАГ 16 Подавайте хашламу на пиве в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама в казане на костре на 1000.menu