Поиск по названию/ингредиенту:

Хашлама в казане на костре с фото

Фото рецепта Хашлама в казане на костре

Время готовки: 210 мин.; Порций: 10;

Сытно, полезно и вкусно! Буйство красок в тарелке! Хашлама в казане на костре - это отменное блюдо кавказской кухни для большой дружной компании! Мясо и овощи, томлённые в пиве и собственном соку - просто верх вкусового блаженства! Готовить хашламу можно в домашних условиях или на костре.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина2 кг
Пиво0.5 л
Картошка1.5 кг
Морковь (крупная)2 шт.
Болгарский перец1 кг
Помидоры1 кг
Баклажаны1 кг
Лук1 кг
Перец острый стручковый1 шт.
Базиликпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить хашлама в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хашлама в казане на костре Как сделать хашламу из говядины с пивом в казане на костре? Подготовьте все продукты. Из сезонных овощей, собранных с грядки, блюдо получается особо вкусным и ярким. Количество каждого из компонентов можно менять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хашлама в казане на костре Первым делом займитесь овощами. У баклажанов срежьте хвостики, а болгарские перцы освободите от сердцевины и семян. Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны перед готовкой при необходимости вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хашлама в казане на костре Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами и зрительно разделите на 3 части. Установите казан и всыпьте в него первым слоем 1/3 лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хашлама в казане на костре Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Выложите половину поверх лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хашлама в казане на костре Посыпьте свежей зеленью и добавьте несколько зубков чеснока. Из зелени отлично подойдёт базилик, кинза или петрушка. Слегка посолите и поперчите содержимое казана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хашлама в казане на костре Следующим слоем сделайте вторую часть лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хашлама в казане на костре Морковку нарежьте крупными брусочками или кружочками. Выложите слой моркови поверх лука и добавьте острый перчик, если вы его используете.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хашлама в казане на костре Болгарский перец нарежьте крупными кубиками или полукольцами. Выложите слоем над морковью и слегка посолите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хашлама в казане на костре Нарезанные средним кубиком баклажаны выложите поверх перца ровным слоем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хашлама в казане на костре Помидоры нарежьте дольками и половину из них сделайте следующим слоем в казане.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хашлама в казане на костре Далее идёт слой картофеля. Если у вас крупные клубни, то разрежьте их на 2-4 части. Картошку помельче можно закладывать целиком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хашлама в казане на костре Выложите поверх картошки оставшееся мясо. Добавьте так же чеснок и зелень. Посолите всё по вкусу и поперчите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хашлама в казане на костре Оставшиеся лук и помидоры распределите над мясом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хашлама в казане на костре Аккуратно влейте пиво. Оно придаст хлебный аромат и потрясающий вкус. Сколько пива использовать? Мне обычно хватает 0,5л. т.к. помидоры очень сочные. Вы по вкусу можете взять чуть больше пива.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хашлама в казане на костре Накройте казан крышкой и установите на очень слабый огонь. Томите не менее 3х часов до готовности всех компонентов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хашлама в казане на костре Подавайте хашламу на пиве в горячем виде, посыпав свежей зеленью.





Говядина Пиво Картошка Морковь Болгарский перец Помидоры Баклажаны Лук Перец острый стручковый Базилик Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама в казане на костре на 1000.menu

Вверх