Поиск по названию/ингредиенту:

Хашлама с картофелем с фото

Фото рецепта Хашлама с картофелем

Время готовки: 190 мин.; Порций: 8;

Сочное мясо с сезонными овощами покоряет с первой ложки! Для приготовления хашламы с картофелем потребуется минимум усилий, а какое богатое, яркое, красочное и вкусное блюдо в итоге можно получить! Овощи лучше нарезать максимально крупно, так они сохранят свою форму и вкус в готовом блюде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина700 гр
Картошка600 гр
Болгарский перец150 гр
Помидоры300 гр
Чеснок (крупных)5 зубч.
Лук100 гр
Зелень (петрушка, кинза или базилик)по вкусу
Сольпо вкусу
Душистый перец (или чёрный молотый8)по вкусу





Как приготовить хашлама с картофелем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хашлама с картофелем Как сделать хашламу из говядины с картофелем в казане? Подготовьте все необходимые продукты. Самая вкусная хашлама получается из говядины, баранины или телятины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хашлама с картофелем Картофель, чеснок и лук почистите. Тщательно помойте клубни картошки в чистой воде. Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень ополосните в проточной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хашлама с картофелем Мясо помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кусочки. Какого размера лучше сделать куски мяса? Так как блюдо будет томиться долго, то рекомендую говядину нарезать с размером детский кулак, не меньше, тогда в готовом блюде мясо останется максимально сочным, мягким и невероятно вкусным!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хашлама с картофелем Картошку нарежьте крупно, если у вас клубни небольшие, то их можно оставить целыми. Каждую половинку перца разделите на две или три части, а зубки чеснока разрежьте пополам или на четвертинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хашлама с картофелем Помидоры можно нарезать небольшими дольками, либо кружочками, а лук кольцами или полукольцами (как вам более привычно).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хашлама с картофелем Хашламу лучше готовить в кастрюле с толстым дном и боками, либо в казане, так блюдо получиться вкуснее и насыщеннее(я готовлю обычно в казане). С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Зрительно разделите все компоненты на две части, мы будем повторять все слои два раза. На дно казана или кастрюли выложите первым слоем кусочки мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хашлама с картофелем Слегка посолите и поперчите, выложите на мясо нарезанную зелень. Хорошо подойдут петрушка, кинза и базилик.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хашлама с картофелем Положите сверху чеснок, лук и болгарский перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хашлама с картофелем Следом идёт очередь картофеля, снова слегка посолите и поперчите. На картошку положите половину нарезанных помидоров. Я ещё использовала несколько штук помидоров черри.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хашлама с картофелем Повторите все слои, начиная с мяса. Не забудьте посолить и поперчить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хашлама с картофелем Далее снова сделайте слой зелени, чеснока, лука, перца. Завершите слои картофелем и помидорами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хашлама с картофелем Слегка посолите, добавьте немного любимых специй и посыпьте зеленью. Налейте 2 стакана холодной воды. Накройте крышкой казан и отправьте хашламу на сильный огонь. Когда в казане появиться характерное бульканье, т.е. вода закипит, то огонь убавьте на минимальный и готовьте блюдо примерно три часа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хашлама с картофелем Ароматнейшее, вкуснейшее блюдо кавказской кухни готово! Подавайте горячим.





Говядина Картошка Болгарский перец Помидоры Чеснок Лук Зелень Соль Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама с картофелем на 1000.menu

Вверх