Хашлама с картофелем с фото
Сочное мясо с сезонными овощами покоряет с первой ложки! Для приготовления хашламы с картофелем потребуется минимум усилий, а какое богатое, яркое, красочное и вкусное блюдо в итоге можно получить! Овощи лучше нарезать максимально крупно, так они сохранят свою форму и вкус в готовом блюде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 700 гр |
Картошка | 600 гр |
Болгарский перец | 150 гр |
Помидоры | 300 гр |
Чеснок (крупных) | 5 зубч. |
Лук | 100 гр |
Зелень (петрушка, кинза или базилик) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Душистый перец (или чёрный молотый8) | по вкусу |
Как приготовить хашлама с картофелем
ШАГ 1 Как сделать хашламу из говядины с картофелем в казане? Подготовьте все необходимые продукты. Самая вкусная хашлама получается из говядины, баранины или телятины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины.
ШАГ 2 Картофель, чеснок и лук почистите. Тщательно помойте клубни картошки в чистой воде. Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень ополосните в проточной воде.
ШАГ 3 Мясо помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кусочки. Какого размера лучше сделать куски мяса? Так как блюдо будет томиться долго, то рекомендую говядину нарезать с размером детский кулак, не меньше, тогда в готовом блюде мясо останется максимально сочным, мягким и невероятно вкусным!
ШАГ 4 Картошку нарежьте крупно, если у вас клубни небольшие, то их можно оставить целыми. Каждую половинку перца разделите на две или три части, а зубки чеснока разрежьте пополам или на четвертинки.
ШАГ 5 Помидоры можно нарезать небольшими дольками, либо кружочками, а лук кольцами или полукольцами (как вам более привычно).
ШАГ 6 Хашламу лучше готовить в кастрюле с толстым дном и боками, либо в казане, так блюдо получиться вкуснее и насыщеннее(я готовлю обычно в казане). С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Зрительно разделите все компоненты на две части, мы будем повторять все слои два раза. На дно казана или кастрюли выложите первым слоем кусочки мяса.
ШАГ 7 Слегка посолите и поперчите, выложите на мясо нарезанную зелень. Хорошо подойдут петрушка, кинза и базилик.
ШАГ 8 Положите сверху чеснок, лук и болгарский перец.
ШАГ 9 Следом идёт очередь картофеля, снова слегка посолите и поперчите. На картошку положите половину нарезанных помидоров. Я ещё использовала несколько штук помидоров черри.
ШАГ 10 Повторите все слои, начиная с мяса. Не забудьте посолить и поперчить.
ШАГ 11 Далее снова сделайте слой зелени, чеснока, лука, перца. Завершите слои картофелем и помидорами.
ШАГ 12 Слегка посолите, добавьте немного любимых специй и посыпьте зеленью. Налейте 2 стакана холодной воды. Накройте крышкой казан и отправьте хашламу на сильный огонь. Когда в казане появиться характерное бульканье, т.е. вода закипит, то огонь убавьте на минимальный и готовьте блюдо примерно три часа.
ШАГ 13 Ароматнейшее, вкуснейшее блюдо кавказской кухни готово! Подавайте горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама с картофелем на 1000.menu