Хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве с фото
Удивительно вкусный, насыщенный и сытный густой суп! Эта хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве понравится всем без исключения. Это блюдо для настоящих гурманов. Пиво придает ему особый хлебный аромат, а изменять вкус супа можно с помощью разных специй.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 2 кг |
Картошка (или чуть больше по вкусу) | 1.5 кг |
Пиво | 0.5 л |
Болгарский перец | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Чеснок | 10 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве
ШАГ 1 Как сделать хашламу из говядины с картофелем в казане на пиве? Подготовьте всё необходимое по списку. Мясо допустимо использовать любое, но особо вкусно выходит из говядины.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера (примерно со спичечный коробок).
ШАГ 3 Картошку, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с плодоножкой. По возможности используйте перцы разных цветов, тогда готовая хашлама будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Все овощи ополосните в чистой холодной воде.
ШАГ 4 Луковицы нарежьте полукольцами, болгарский перец перьями, а морковку кружочками. Вообще способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Не нарезайте продукты слишком мелко, иначе за время готовки ни разварятся и превратятся в кашу.
ШАГ 5 На дно казана выложите половину лука, моркови и перца.
ШАГ 6 Следующим слоем сделайте мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 7 Далее распределите оставшиеся лук, морковь и перец.
ШАГ 8 Помидоры нарежьте кружочками. Распределите половину томатов ровным слоем в казане.
ШАГ 9 Далее сделайте слой с картошкой. Если у вас некрупные клубни, то их можно оставить целыми. Я нарезала картофель крупными фрагментами. Вновь посолите и поперчите. Выложите оставшиеся помидоры поверх картошки. Поставьте казан на огонь.
ШАГ 10 Когда дно казана хорошо прогреется и вы услышите характерный звук обжаривания лука, влейте светлое пиво. Если вы хотите получить более жидкую хашламу, то увеличьте количество пива до 0,7-1 л. Накройте казан крышкой, пламя сделайте слабым и тушите хашламу не менее двух часов.
ШАГ 11 В конце приготовления посыпьте хашламу зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут петрушка или кинза. Я обычно добавляю ещё несколько веточек базилика.
ШАГ 12 Накройте вновь казан крышкой и оставьте над тлеющими угольками на 10-15 минут.
ШАГ 13 Хашлама на пиве готова! Её можно подать как густой суп.
ШАГ 14 Или же как второе горячее блюдо, выловив овощи с мясом шумовкой, а бульон подать отдельно в пиале.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве на 1000.menu