Хашлама по армянски из говядины с фото
Аппетитная, густая, сытная, невероятно вкусная! Хашлама по-армянски из говядины — известное блюдо кавказской кухни. Простое, ароматное, с обилием мяса, овощей и зелени. Долгое томление делает их вкус ярким и насыщенным. Хашлама похожа и на густой суп, и на жидкое жаркое одновременно.nasstinАвтор рецепта
Филе говядины | 1.5 кг |
Лук репчатый | 150 гр |
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 350 гр |
Баклажаны | 500 гр |
Картошка | 700 гр |
Пиво | 1 стак. |
Зелень | 20 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить хашлама по армянски из говядины
ШАГ 1 Как варить хашламу по-армянски из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Стандартный набор овощей для хашламы — картофель, лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны, по вкусу вы можете добавлять или убирать любой из них. Зелень также пододйет любая, особенно ароматной хашлама будет с кинзой.
ШАГ 2 Баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками толщиной примерно в 1 см. Маленькие плоды можно нарезать кружочками.
ШАГ 3 Хорошо посолите баклажан и оставьте минут на 15-20, чтобы ушла горечь.
ШАГ 4 Лук нарежьте полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен - лук полностью растворится в готовом блюде.
ШАГ 5 Выложите лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берите казан.
Как выбрать масло для жарки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 6 Говядину помойте, обсушите, и нарежьте крупными кусочками. Если у вас говядина на кости, смело кладите ее, хашлама получится еще наваристей.
ШАГ 7 Положите говядину следующим слоем после лука.
ШАГ 8 Поперчите ее, добавьте соль.
ШАГ 9 Посыпьте сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы.
ШАГ 10 Следующим слоем положите баклажаны, предварительно промыв их от выступившего сока.
ШАГ 11 Перец помойте, обсушите и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте перец крупными кусочками
ШАГ 12 Помидоры нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу.
ШАГ 13 Уложите помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов.
ШАГ 14 Картошку очистите и нарежьте крупными дольками.
ШАГ 15 Выложите картошку самым верхним слоем, по желанию можно слегка присолить ее.
ШАГ 16 Посыпьте сверху блюдо нарезанной свежей зеленью — у меня это укроп и кинза. Зелень предварительно помойте и обсушите.
ШАГ 17 Влейте в казан стакан пива, больше жидкости не добавляйте. Пиво выбирайте светлое и вкусное. Не бойтесь, алкоголь испарится во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и аромата.
ШАГ 18 Поставьте казан с хашламой на плиту, доведите до кипения на небольшом огне, затем сделайте его минимальным. Тушите хашламу 2-3 часа — овощи и мясо при этом пустят сок и жидкости будет достаточно.
ШАГ 19 Через 2,5 часа моя хашлама была готова! Аромат стоял просто бесподобный!!!
ШАГ 20 Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама по армянски из говядины на 1000.menu