Поиск по названию/ингредиенту:

Хашлама по армянски из говядины с фото

Фото рецепта Хашлама по армянски из говядины

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Аппетитная, густая, сытная, невероятно вкусная! Хашлама по-армянски из говядины — известное блюдо кавказской кухни. Простое, ароматное, с обилием мяса, овощей и зелени. Долгое томление делает их вкус ярким и насыщенным. Хашлама похожа и на густой суп, и на жидкое жаркое одновременно.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины1.5 кг
Лук репчатый150 гр
Помидоры500 гр
Болгарский перец350 гр
Баклажаны500 гр
Картошка700 гр
Пиво1 стак.
Зелень20 гр
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить хашлама по армянски из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хашлама по армянски из говядины Как варить хашламу по-армянски из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Стандартный набор овощей для хашламы — картофель, лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны, по вкусу вы можете добавлять или убирать любой из них. Зелень также пододйет любая, особенно ароматной хашлама будет с кинзой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хашлама по армянски из говядины Баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками толщиной примерно в 1 см. Маленькие плоды можно нарезать кружочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хашлама по армянски из говядины Хорошо посолите баклажан и оставьте минут на 15-20, чтобы ушла горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хашлама по армянски из говядины Лук нарежьте полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен - лук полностью растворится в готовом блюде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хашлама по армянски из говядины Выложите лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берите казан. Как выбрать масло для жарки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хашлама по армянски из говядины Говядину помойте, обсушите, и нарежьте крупными кусочками. Если у вас говядина на кости, смело кладите ее, хашлама получится еще наваристей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хашлама по армянски из говядины Положите говядину следующим слоем после лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хашлама по армянски из говядины Поперчите ее, добавьте соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хашлама по армянски из говядины Посыпьте сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хашлама по армянски из говядины Следующим слоем положите баклажаны, предварительно промыв их от выступившего сока.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хашлама по армянски из говядины Перец помойте, обсушите и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте перец крупными кусочками





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хашлама по армянски из говядины Помидоры нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хашлама по армянски из говядины Уложите помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хашлама по армянски из говядины Картошку очистите и нарежьте крупными дольками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хашлама по армянски из говядины Выложите картошку самым верхним слоем, по желанию можно слегка присолить ее.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хашлама по армянски из говядины Посыпьте сверху блюдо нарезанной свежей зеленью — у меня это укроп и кинза. Зелень предварительно помойте и обсушите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хашлама по армянски из говядины Влейте в казан стакан пива, больше жидкости не добавляйте. Пиво выбирайте светлое и вкусное. Не бойтесь, алкоголь испарится во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и аромата.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хашлама по армянски из говядины Поставьте казан с хашламой на плиту, доведите до кипения на небольшом огне, затем сделайте его минимальным. Тушите хашламу 2-3 часа — овощи и мясо при этом пустят сок и жидкости будет достаточно.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Хашлама по армянски из говядины Через 2,5 часа моя хашлама была готова! Аромат стоял просто бесподобный!!!





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Хашлама по армянски из говядины Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!





Филе говядины Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Баклажаны Картошка Пиво Зелень Специи сухие Перец черный молотый Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама по армянски из говядины на 1000.menu

Вверх