Поиск по названию/ингредиенту:

Хашлама из говядины с картофелем с фото

Фото рецепта Хашлама из говядины с картофелем

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Горячее жаркое с сочной говядиной и овощами. Хашлама - довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины (баранины) или из телятины и овощей. Я предлагаю приготовить ароматное горячее блюдо с говядиной и картофелем.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины300 гр
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Картошка200 гр
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить хашлама из говядины с картофелем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хашлама из говядины с картофелем Как сделать Хашламуу из говядины с картофелем? Подготовьте ингредиенты. Стоит брать молодую говядину, с чистой ровной мякотью, предпочтительней взять даже телятину. Из домашних овощей в сезон получится более ароматное блюдо. В некоторых рецептах хашламы морковь не добавляют, я буду добавлять, поэтому этот овощ по желанию. Овощи среднего размера, лук и перец у меня очень большие, поэтому беру по половинке. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для тушения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хашлама из говядины с картофелем Чтобы от мяса в готовом блюде было меньше накипи, я сначала отдельно довожу говядину до кипения в небольшом количестве воды, потом промываю. Этот шаг по желанию. Филе говядины промойте под проточной холодной водой, обсушите. Срежьте остатки костей и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хашлама из говядины с картофелем Выбранная мной мякоть говядины не очень молодая, поэтому мне придётся её предварительно немного потушить в воде. Если выбранное мясо у вас тоже немолодое, то следует выложить нарезанное мясо в кастрюлю, налить воды, чтобы оно не прикрывало говядину и тушить на среднем огне полчаса-час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хашлама из говядины с картофелем Если же выбранное мясо молодое, или телятина, то его следует выложить в кастрюлю. Овощи все помойте под проточной холодной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кубиками. Помидор порежьте дольками. Поверх говядины в кастрюлю добавьте нарезанные лук, чеснок, помидоры. Овощи с мясом не перемешивайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хашлама из говядины с картофелем Болгарский перец очистите от семян и срежьте плодоножку, порежьте продольными кусочками. Картофель очистите и нарежьте на четыре части. Для этого блюда следует выбирать не крахмалистые сорта картофеля, которые при длительном тушении не разварятся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хашлама из говядины с картофелем Добавьте в хашламу соль, специи по вкусу, влейте воду. Количество воды будет зависеть от того, какое блюдо в итоге вы хотите получить - жаркое с овощами с небольшой подливой, тогда следует наливать воды, чтобы она прикрывала наполовину овощи. А если горячий наваристый суп - воды следует долить так, чтобы она прикрывала все овощи. Кастрюлю поставьте на маленький огонь, закройте крышкой, не перемешивая, тушите часа два.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хашлама из говядины с картофелем Готовую хашламу из говядины с картофелем и овощами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, включающее в себя основное блюдо и гарнир. При подаче посыпьте блюдо рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.





Филе говядины Болгарский перец Помидоры Морковь Лук Чеснок Картошка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама из говядины с картофелем на 1000.menu

Вверх