Поиск по названию/ингредиенту:

Хашлама из баранины с фото

Фото рецепта Хашлама из баранины

Время готовки: 270 мин.; Порций: 4;

Без масла и воды, просто сложи все в казан и туши! Хашлама из баранины - известный рецепт кавказкой кухни. Представляет собой мясо, тушеное с овощами в собственном соку, за счет чего оно получается удивительно мягким и ароматным. Существует множество разновидностей этого блюда, можно использовать разное мясо и курицу, а овощи кладутся тоже абсолютно любые. Это могут быть и баклажаны, и кабачки, и капуста, часто добавляют картофель, тогда к хашламе не нужно никакого гарнира. Принцип остается один - долгое тушение без жира и жидкости.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина700 гр
Лук4 шт.
Помидоры4 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить хашлама из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хашлама из баранины Подготовить продукты. Мясо обмыть и высушить бумажным полотенцем, лук почистить, помидоры и перец помыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хашлама из баранины Мясо нарезать на средние куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хашлама из баранины Лук нарезать крупно полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хашлама из баранины Перец нарезать соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хашлама из баранины Помидоры нарезать крупными дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хашлама из баранины На дно казана укладываем лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хашлама из баранины Сверху на лук выкладываем слой помидоров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хашлама из баранины Далее идет слой мяса, лука и перца. Мясо сверху солим и перчим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хашлама из баранины Сверху покрываем все помидорами. Немного солим и перчим. Воду не наливаем! Ставим тушить на самый маленький огонь на 4 часа.





Баранина Лук Помидоры Болгарский перец Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама из баранины на 1000.menu

Вверх