Хашлама из баранины с фото
Без масла и воды, просто сложи все в казан и туши! Хашлама из баранины - известный рецепт кавказкой кухни. Представляет собой мясо, тушеное с овощами в собственном соку, за счет чего оно получается удивительно мягким и ароматным. Существует множество разновидностей этого блюда, можно использовать разное мясо и курицу, а овощи кладутся тоже абсолютно любые. Это могут быть и баклажаны, и кабачки, и капуста, часто добавляют картофель, тогда к хашламе не нужно никакого гарнира. Принцип остается один - долгое тушение без жира и жидкости.katushafinАвтор рецепта
Баранина | 700 гр |
Лук | 4 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить хашлама из баранины
ШАГ 1 Подготовить продукты. Мясо обмыть и высушить бумажным полотенцем, лук почистить, помидоры и перец помыть.
ШАГ 2 Мясо нарезать на средние куски.
ШАГ 3 Лук нарезать крупно полукольцами.
ШАГ 4 Перец нарезать соломкой.
ШАГ 5 Помидоры нарезать крупными дольками.
ШАГ 6 На дно казана укладываем лук.
ШАГ 7 Сверху на лук выкладываем слой помидоров.
ШАГ 8 Далее идет слой мяса, лука и перца. Мясо сверху солим и перчим.
ШАГ 9 Сверху покрываем все помидорами. Немного солим и перчим. Воду не наливаем! Ставим тушить на самый маленький огонь на 4 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хашлама из баранины на 1000.menu