Поиск по названию/ингредиенту:

Хаш из говядины с фото

Фото рецепта Хаш из говядины

Время готовки: 960 мин.; Порций: 10;

Этот суп зарядит организм энергией и силами на целый день! Раньше хаш называли едой бедняков. По легенде, царь хорошее мясо оставлял себе, а кости выбрасывал в ущелье, где жил пастух Хаш. Царю так понравился аромат похлёбки пастуха, что он пригласил к себе бедняка и приказал сварить кости. После этого царь кости оставлял себе, а мясо раздавал беднякамnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Голяшки говяжьи2.5 кг
Вода3 л
Зелень30 гр
Чеснок10 зубч.
Столовый уксус2 стол.л.
Редька300 гр
Растительное масло1 стол.л.
Рассольный сыр300 гр
Лаваш тонкий200 гр





Как приготовить хаш из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хаш из говядины Вот главный ингредиент для хаша - говяжьи ноги, а точнее в моем случае - это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отдельно, а только потом добавлять в общую кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хаш из говядины Ноги нужно разрубить так, чтобы они поместились в кастрюлю, хорошо помыть и замочить на 6-8 часов, меняя несколько раз воду. Я замачивала на ночь





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хаш из говядины Прежде, чем ставить хаш варить, все еще раз хорошо моем и меняем в последний раз воду





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хаш из говядины Доводим до кипения и снимаем пену, а затем убавляем огонь до самого минимального и практически забываем про него на 8 часов. Я только изредка снимала пену и следила, чтобы бульон сильно не кипел





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хаш из говядины Через 8 часов у нас вот такой ароматный наваристый бульон. По классике в кастрюлю с хашем не добавляется ни соль, ни другие специи





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хаш из говядины Аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем кости из бульона





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хаш из говядины Отделяем мясо от кости





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хаш из говядины Бульон обязательно процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хаш из говядины В отдельную пиалу выдавливаем головку чеснока





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хаш из говядины Заливаем 1-2 половниками горячего бульона и добавляем 1-2 стол. л. уксуса, солим - это будет заправка к хашу





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хаш из говядины К хашу традиционно подают редьку, тертую или нарезанную кусочками





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хаш из говядины Заправляю редьку растительным маслом и присаливают





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хаш из говядины Также, с хашем на столе должен быть нарезанный рассольный сыр





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хаш из говядины Тонкий армянский лаваш режут небольшими квадратиками и подсушивают





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хаш из говядины Измельчаем зелень





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хаш из говядины В тарелку кладем кусочки мяса, заливаем очень горячим бульоном, солим, добавляем чесночную заправку и едим вприкуску с лавашом или же кладем его прямо в тарелку и даем ему немного размокнуть





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хаш из говядины Уверена, вы точно оцените это блюдо! Приятного аппетита!





Голяшки говяжьи Вода Зелень Чеснок Столовый уксус Редька Растительное масло Рассольный сыр Лаваш тонкий

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хаш из говядины на 1000.menu

Вверх