Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический с фото

Фото рецепта Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Густой, насыщенный, очень вкусный, семье на обед! Классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой - это отличное первое блюдо для повседневного меню. Варить его можно на любом мясе, а набор специй использовать на свой вкус. Без перца этот суп можно давать даже маленьким детям.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Картошка3 шт.
Рис80 гр
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Вода2 л
Растительное масло20 гр
Лавровый лист1 шт.
Зеленьпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп харчо из свинины с рисом и картошкой классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический Как сварить классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для варки бульона выбирайте на кости. Бульон получится наиболее наваристый. Картофель заранее очистите от кожуры. Промойте рис.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический Следом отправьте рис. Варите все вместе минут 15.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический В это время очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение минуты до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Всыпьте все подготовленные специи. Именно они зададут основной вкус готового супа. Кстати, помидоры можно измельчите до состояния пюре или сделать как у меня. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Попробуйте на вкус. Если помидоры и томатная паста кисловаты, то можно добавить 0,5 столовой ложки сахара. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Опустите в кастрюлю лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Добавьте немного измельченной зелени. Готовый классический суп Харчо из свинины с рисом и картофелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Рис Лук Помидоры Чеснок Томатная паста Вода Растительное масло Лавровый лист Зелень Хмели-сунели Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический на 1000.menu

Вверх