Харчо с орехами и черносливом с фото
Оригинальный рецепт вкуснейшего супа - харчо!Nat KaАвтор рецепта
Баранина | 800 гр |
Рис | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 6 шт. |
Грецкие орехи | 150 гр |
Чернослив | 150 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Перец чили | 0.5 шт. |
Как приготовить харчо с орехами и черносливом
ШАГ 1 Такой рецепт понравиться любителям баранины, получается очень вкусно! Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Если вы не любите баранину, делайте с говядиной. Я делала и так, и так, но с бараниной получается вкуснее и ароматнее. Ну, во всяком случае, для меня...)))
ШАГ 2 Мясо помойте, не зачищайте от пленочек, можете снять жирок.
Обжарьте куски мяса на горячей сухой сковородке. Не добавляйте масла! Если у вас "прилипающая" сковорода, обжарьте на ней сперва срезанный жирок, а потом мясо. Если и этого нет, то капните масла, но совсем чуток.
ШАГ 3 Как от мяса пойдет аромат, снимайте со сковородки и кладите в кастрюлю для супа. Сковороду не мойте, нам она еще понадобится.
Залейте кипятком мясо в кастрюле и на самый медленный огонь. Соберите пенку как появиться, добавьте лаврушки, перца горошком (горошин 20-30) и варите часа 2-3. Варите до полной готовности, чтоб мясо аж разваливалось!
ШАГ 4 Нарежьте помидоры, лук, перец болгарский, перец чили и чернослив.
Орехи измельчите блендером. Старайтесь использовать именно грецкие орехи. У меня был миндаль. Получается тоже вкусно, но нет именно "грецкого" аромата.
ШАГ 5 На сковородке, где жарилось мясо, обжарьте лук. Добавьте перец болгарский и чили. Потом добавьте помидоры. Когда это дело все потушится, пройдитесь по ней блендером, чтоб получилась однородная масса.
В отдельной посуде сварите рис до готовности. Если любите погуще -
варите 150 гр. риса. Я варю погуще, муж так любит. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
ШАГ 6 Когда мясо сварится, добавьте нарезанный чернослив. Можете вместо чернослива добавлять ткемали, но желательно чтоб он был домашнего приготовления, а не магазинный. Не стоит добавлять чернослив и ткемали вместе, получится очень кисло. Поварите минут 10-15. Добавьте блендированную поджарку, вареный рис, орехи и 1 ст.л. хмели-сунели. Дайте огонь побольше и дайте покипеть минут 3-5.
ШАГ 7 Когда суп прокипит, выключите огонь. Если у вас электроплитка, снимите с плиты. Через минут 20, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте чеснок в кипящий суп! Не будет того аромата!
ШАГ 8 Пусть суп настоится часик. Не ешьте сразу, если хватит терпения, конечно.)))
Посыпьте обязательно зеленью и желательно кинзой!
Приятного аппетита!
P.S. На фото тарелка мужа, а он кинзу не есть и все супы приправляет сметаной...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Харчо с орехами и черносливом на 1000.menu