Поиск по названию/ингредиенту:

Харчо с орехами и черносливом с фото

Фото рецепта Харчо с орехами и черносливом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Оригинальный рецепт вкуснейшего супа - харчо!Nat KaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина800 гр
Рис100 гр
Лук1 шт.
Помидоры6 шт.
Грецкие орехи150 гр
Чернослив150 гр
Болгарский перец1 шт.
Чеснок5 зубч.
Специи сухиепо вкусу
Хмели-сунели1 стол.л.
Перец чили0.5 шт.





Как приготовить харчо с орехами и черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Харчо с орехами и черносливом Такой рецепт понравиться любителям баранины, получается очень вкусно! Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Если вы не любите баранину, делайте с говядиной. Я делала и так, и так, но с бараниной получается вкуснее и ароматнее. Ну, во всяком случае, для меня...)))





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Харчо с орехами и черносливом Мясо помойте, не зачищайте от пленочек, можете снять жирок. Обжарьте куски мяса на горячей сухой сковородке. Не добавляйте масла! Если у вас "прилипающая" сковорода, обжарьте на ней сперва срезанный жирок, а потом мясо. Если и этого нет, то капните масла, но совсем чуток.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Харчо с орехами и черносливом Как от мяса пойдет аромат, снимайте со сковородки и кладите в кастрюлю для супа. Сковороду не мойте, нам она еще понадобится. Залейте кипятком мясо в кастрюле и на самый медленный огонь. Соберите пенку как появиться, добавьте лаврушки, перца горошком (горошин 20-30) и варите часа 2-3. Варите до полной готовности, чтоб мясо аж разваливалось!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Харчо с орехами и черносливом Нарежьте помидоры, лук, перец болгарский, перец чили и чернослив. Орехи измельчите блендером. Старайтесь использовать именно грецкие орехи. У меня был миндаль. Получается тоже вкусно, но нет именно "грецкого" аромата.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Харчо с орехами и черносливом На сковородке, где жарилось мясо, обжарьте лук. Добавьте перец болгарский и чили. Потом добавьте помидоры. Когда это дело все потушится, пройдитесь по ней блендером, чтоб получилась однородная масса. В отдельной посуде сварите рис до готовности. Если любите погуще - варите 150 гр. риса. Я варю погуще, муж так любит. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Харчо с орехами и черносливом Когда мясо сварится, добавьте нарезанный чернослив. Можете вместо чернослива добавлять ткемали, но желательно чтоб он был домашнего приготовления, а не магазинный. Не стоит добавлять чернослив и ткемали вместе, получится очень кисло. Поварите минут 10-15. Добавьте блендированную поджарку, вареный рис, орехи и 1 ст.л. хмели-сунели. Дайте огонь побольше и дайте покипеть минут 3-5.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Харчо с орехами и черносливом Когда суп прокипит, выключите огонь. Если у вас электроплитка, снимите с плиты. Через минут 20, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте чеснок в кипящий суп! Не будет того аромата!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Харчо с орехами и черносливом Пусть суп настоится часик. Не ешьте сразу, если хватит терпения, конечно.))) Посыпьте обязательно зеленью и желательно кинзой! Приятного аппетита! P.S. На фото тарелка мужа, а он кинзу не есть и все супы приправляет сметаной...





Баранина Рис Лук Помидоры Грецкие орехи Чернослив Болгарский перец Чеснок Специи сухие Хмели-сунели Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Харчо с орехами и черносливом на 1000.menu

Вверх