Харчо из телятины с фото
Наивкуснейший, оригинальный, полезный, на обед для семьи! Харчо из телятины - один из лучших в грузинской кухне. Он густой, наваристый, сытный, ароматный, насыщенный специями. Есть его можно бесконечно, а варить проще простого - любой новичок справится с первого раза!МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Телятина | 400 гр |
Круглый рис | 100 гр |
Ткемали Соус | 120 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Аджика | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Зелень кинзы | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить харчо из телятины
ШАГ 1 Как сварить харчо из телятины? Подготовьте ингредиенты.
Рис предпочтительней взять круглый - в супе он смотрится лучше, не разваривается. Воду - бутилированную или фильтрованную. Телятину можно заменить на любое другое мясо по вкусу.
Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2 Телятину вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанное мясо в кастрюлю, в которой будете варить суп.
ШАГ 3 Луковицу очистите и выложите в кастрюлю с мясом целиком. Добавьте соль и перец.
ШАГ 4 Влейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите мясо примерно 1 час, периодически снимая пену. Точное время варки определяйте по своей плите.
ШАГ 5 Пока варится мясо, рис тщательно промойте в холодной воде.
ШАГ 6 Грецкие орехи мелко порубите.
ШАГ 7 Чеснок очистите и также мелко порубите.
ШАГ 8 Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 9 Когда сварится мясо, добавьте в бульон рис, варите около 7 минут на среднем огне. Если бульон сильно кипит, сбавьте огонь чуть-чуть.
ШАГ 10 Затем добавьте в суп ткемали, рубленые орехи, измельченный чеснок, аджику, хмели-сунели и черный молотый перец. Попробуйте суп на вкус и при необходимости досолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще пару минут.
Аджику можете совсем не добавлять, если ткемали у вас и так острый. У меня ткемали был практический не острый, поэтому я добавила аджику.
ШАГ 11 В самом конце добавьте в харчо измельченную кинзу.
ШАГ 12 Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Харчо из телятины на 1000.menu