Поиск по названию/ингредиенту:

Харчо из мяса барана с маргарином с фото

Фото рецепта Харчо из мяса барана с маргарином

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Баранье мясо полезное и вкусное! Суп получится на пятерку! Остренькое первое блюдо для любителей грузинской кухни. Его можно готовить на костре, заменив кастрюлю походным котелком. Зажарку также можно делать в котелке перед началом варки бульона. На свежем воздухе это блюдо покажется вам в разы вкуснее!ИлгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зелень60 гр
Ткемали Соус80 гр
Чеснок12 гр
Рис140 гр
Баранина500 гр
Соль20 гр
Лук репчатый120 гр
Перец острый стручковый0.4 гр
Томатная паста60 гр
Маргарин60 гр
Хмели-сунели2 гр





Как приготовить харчо из мяса барана с маргарином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Харчо из мяса барана с маргарином Для данного рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Харчо из мяса барана с маргарином Для этого супа лучше брать мясо на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Прежде всего с баранины срезаем жир, поскольку он может придать готовому блюду специфический запах. Можно взять один кусок мяса, а можно разделить его на 2-3 части, чтобы сократить время готовки. Как варить баранину: закладываем баранину в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль по вкусу и даем закипеть. Снимаем пену и варим до полуготовности, пока мясо не станет мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Харчо из мяса барана с маргарином Готовим зажарку. Для этого разогреваем на сковороде маргарин или растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и томатную пасту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Харчо из мяса барана с маргарином Обжариваем при помешивании 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Харчо из мяса барана с маргарином Добавляем хмели-сунели, снова перемешиваем и тушим в течение 2-х минут. Зажарка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Харчо из мяса барана с маргарином Отварную баранину вынимаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки. Нарезанное мясо возвращаем в кастрюлю. Рис промываем до прозрачности в нескольких в водах и всыпаем в бульон. Варим 8-10 минут при помешивании. Добавляем зажарку, ткемали, очищенный толченый чеснок и мелко нарезанный острый стручковый перец, все перемешиваем. Пробуем блюдо на соль, если что, солим по вкусу. Варим до полной готовности на умеренном огне при нечастом помешивании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Харчо из мяса барана с маргарином В готовый суп при подаче добавляем свежую измельченную зелень.





Зелень Ткемали Соус Чеснок Рис Баранина Соль Лук репчатый Перец острый стручковый Томатная паста Маргарин Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Харчо из мяса барана с маргарином на 1000.menu

Вверх