Харчо из мяса барана с маргарином с фото

Баранье мясо полезное и вкусное! Суп получится на пятерку! Остренькое первое блюдо для любителей грузинской кухни. Его можно готовить на костре, заменив кастрюлю походным котелком. Зажарку также можно делать в котелке перед началом варки бульона. На свежем воздухе это блюдо покажется вам в разы вкуснее!ИлгаАвтор рецепта
| Зелень | 60 гр | 
| Ткемали Соус | 80 гр | 
| Чеснок | 12 гр | 
| Рис | 140 гр | 
| Баранина | 500 гр | 
| Соль | 20 гр | 
| Лук репчатый | 120 гр | 
| Перец острый стручковый | 0.4 гр | 
| Томатная паста | 60 гр | 
| Маргарин | 60 гр | 
| Хмели-сунели | 2 гр | 
Как приготовить харчо из мяса барана с маргарином
ШАГ 1 
 Для данного рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.
ШАГ 2 
 Для этого супа лучше брать мясо на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Прежде всего с баранины срезаем жир, поскольку он может придать готовому блюду специфический запах. Можно взять один кусок мяса, а можно разделить его на 2-3 части, чтобы сократить время готовки. Как варить баранину: закладываем баранину в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль по вкусу и даем закипеть. Снимаем пену и варим до полуготовности, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 3 
 Готовим зажарку. Для этого разогреваем на сковороде маргарин или растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и томатную пасту.
ШАГ 4 
 Обжариваем при помешивании 5 минут.
ШАГ 5 
 Добавляем хмели-сунели, снова перемешиваем и тушим в течение 2-х минут. Зажарка готова.
ШАГ 6 
 Отварную баранину вынимаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки. Нарезанное мясо возвращаем в кастрюлю. Рис промываем до прозрачности в нескольких в водах и всыпаем в бульон. Варим 8-10 минут при помешивании. Добавляем зажарку, ткемали, очищенный толченый чеснок и мелко нарезанный острый стручковый перец, все перемешиваем. Пробуем блюдо на соль, если что, солим по вкусу. Варим до полной готовности на умеренном огне при нечастом помешивании.
ШАГ 7 
 В готовый суп при подаче добавляем свежую измельченную зелень.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Харчо из мяса барана с маргарином на 1000.menu