Поиск по названию/ингредиенту:

Харчо из говядины классический с фото

Фото рецепта Харчо из говядины классический

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

С ярким, насыщенным вкусом, полезный, пикантный, мужской! Классический харчо из говядины не получится сварить быстро к ужину - готовка занимает время. Но в итоге у вас будет изумительный густой суп, которым можно накормить даже очень голодного мужчину. А какие от него исходят ароматы!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук2 шт.
Рис6 стол.л.
Грецкие орехи100 гр
Томатный соус (Я всегда беру консервированную мякоть томатов)250 гр
Ткемали Соус1 стол.л.
Аджика1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить харчо из говядины классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Харчо из говядины классический Как сделать харчо из говядины классический? Подготовьте нужные продукты. Если хотите, чтобы суп у вас получился максимально приближенным к оригиналу, лучше берите их все, без замены. Если каких-то продуктов у вас нет, варите суп харчо без них, все равно будет вкусно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Харчо из говядины классический Мясо лучше брать с косточкой, так бульон получится более наваристым. Его вымойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо фильтрованной или бутилированной водой, около трех литров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Харчо из говядины классический Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, снимая шумовкой пену. Огонь убавьте, бульон немного посолите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Харчо из говядины классический Пока бульон варится, сделайте зажарку. Я встречала рецепты, где овощи кладутся сразу в бульон, но мне вкуснее и красивее добавлять обжаренные. Лук почистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Харчо из говядины классический В сковороде немного нагрейте растительное масло, выложите лук и на маленьком огне пассеруйте его, доведя до прозрачного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Харчо из говядины классический Добавьте к луку томатный соус, ткемали и аджику, все хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне томиться минут на десять. Осторожнее с аджикой - она бывает очень острой, не кладите сразу всю ложку, для начала попробуйте, а потом доложите, если нужно. Если у вас аджика очень соленая, то соли может не понадобиться вообще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Харчо из говядины классический Когда мясо будет полностью готово, часа через два, выньте его из бульона. В бульон переложите всю зажарку, выложите все приправы и специи, попробуйте на соль. В случае необходимости досолите. Рис промойте в прохладной воде несколько раз, после чего добавьте его в суп. Оставьте его вариться минут на пятнадцать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Харчо из говядины классический Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их обратно в суп. Можете брать мясо, нарезанное крупными кусками сразу порционно, тогда резать его уже не надо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Харчо из говядины классический Грецкие орехи хорошо переберите, чтобы не попало скорлупок и перегородок, подсушите на сухой сковороде и хорошо измельчите в ступке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Харчо из говядины классический Зелень промойте, обсушите. Чеснок почистите. Мелко порубите зелень вместе с чесноком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Харчо из говядины классический Переложите подготовленные орехи и чесночную смесь в суп, доведите до кипения, выключите огонь. Пусть харчо немного постоит, рис хорошо набухнет и все вкусы смешаются между собой.





Говядина Лук Рис Грецкие орехи Томатный соус Ткемали Соус Аджика Чеснок Растительное масло Хмели-сунели Паприка Перец горошком Соль Лавровый лист Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Харчо из говядины классический на 1000.menu

Вверх