Ханум с картошкой с фото
Традиционное восточное кушанье, приготовленное на пару! Ханум - это рулет из теста с самыми разнообразными начинками, приготовленный на пару, что-то похожее на манты. Мы готовим его с картошкой. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!hallen-bunnyАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Картошка | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Соус, паста (томатный, сметанный, чесночный) | 100 мл |
Как приготовить ханум с картошкой
ШАГ 1 Как сделать ханум с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты, они самые простые.
ШАГ 2 В миску просейте муку, добавьте соль и разбейте одно яйцо.
ШАГ 3 Добавьте в воду две столовые ложки растительного масла без запаха и немного подогрейте. Сильно греть не нужно, иначе при добавлении горячей жидкости яйцо может свернуться.
ШАГ 4 Постепенно влейте в муку с яйцом теплые жидкие составляющие, перемешайте и замесите тесто, при необходимости подсыпая еще муку.
ШАГ 5 Замесите эластичное тесто на столе около 3-5 минут, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и дайте отдохнуть, вылежаться 40 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6 Тем временем приготовьте начинку. Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке для корейской моркови.
ШАГ 7 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами).
ШАГ 8 Соедините нарезанный лук с картофелем, поперчите свежемолотым черным перцем, посолите, добавьте одну ложку растительного масла и перемешайте. Начинку нужно сразу раскладывать на тесто. Медлить нельзя, иначе картошка пустит сок.
ШАГ 9 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме большого прямоугольника. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная толщина теста - 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте раскатанное тесто двумя столовыми ложками масла. Равномерно распределите начинку, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
ШАГ 10 В кастрюлю мультиварки налейте 1,2 л воды.
Выложите рулет на смазанный маслом поддон для пара.
Установите программу "Пар" и время приготовления 60 минут. Ханум можно также приготовить в мантоварке или в обычной пароварке.
ШАГ 11 Ханум с картошкой можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то данное блюдо можно смело отнести к постным или вегетарианским блюдам.
Соусы придадут ему особый вкус, отлично подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ханум с картошкой на 1000.menu