Поиск по названию/ингредиенту:

Ханум с картошкой с фото

Фото рецепта Ханум с картошкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Традиционное восточное кушанье, приготовленное на пару! Ханум - это рулет из теста с самыми разнообразными начинками, приготовленный на пару, что-то похожее на манты. Мы готовим его с картошкой. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода150 мл
Растительное масло2 стол.л.
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Картошка4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло20 гр
Соус, паста (томатный, сметанный, чесночный)100 мл





Как приготовить ханум с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ханум с картошкой Как сделать ханум с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты, они самые простые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ханум с картошкой В миску просейте муку, добавьте соль и разбейте одно яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ханум с картошкой Добавьте в воду две столовые ложки растительного масла без запаха и немного подогрейте. Сильно греть не нужно, иначе при добавлении горячей жидкости яйцо может свернуться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ханум с картошкой Постепенно влейте в муку с яйцом теплые жидкие составляющие, перемешайте и замесите тесто, при необходимости подсыпая еще муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ханум с картошкой Замесите эластичное тесто на столе около 3-5 минут, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и дайте отдохнуть, вылежаться 40 минут при комнатной температуре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ханум с картошкой Тем временем приготовьте начинку. Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке для корейской моркови.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ханум с картошкой Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ханум с картошкой Соедините нарезанный лук с картофелем, поперчите свежемолотым черным перцем, посолите, добавьте одну ложку растительного масла и перемешайте. Начинку нужно сразу раскладывать на тесто. Медлить нельзя, иначе картошка пустит сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ханум с картошкой На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме большого прямоугольника. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная толщина теста - 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте раскатанное тесто двумя столовыми ложками масла. Равномерно распределите начинку, отступая от краев по 2-3 сантиметра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ханум с картошкой В кастрюлю мультиварки налейте 1,2 л воды. Выложите рулет на смазанный маслом поддон для пара. Установите программу "Пар" и время приготовления 60 минут. Ханум можно также приготовить в мантоварке или в обычной пароварке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ханум с картошкой Ханум с картошкой можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то данное блюдо можно смело отнести к постным или вегетарианским блюдам.  Соусы придадут ему особый вкус, отлично подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Яйца Соль Картошка Лук репчатый Перец черный молотый Сливочное масло Соус, паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ханум с картошкой на 1000.menu

Вверх