Ханум с фаршем с фото
Сытное, вкусное и оригинальное восточное блюдо. Ханум с фаршем по вкусу и составу ингредиентов похож на манты, а вот времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Подайте ханум со сметаной, томатным соусом и порадуйте своих близких еще одним необычным блюдом.ЭльвираАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить ханум с фаршем
ШАГ 1 Как приготовить ханум с фаршем? Совсем несложно. Подготовьте для начала все необходимые ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В миску вбейте яйцо, налейте воду, растительное масло и всыпьте соль. Для приготовления теста лучше брать фильтрованную или бутилированную воду, так как она нейтральна по вкусу. Тщательно всё размешайте.
ШАГ 3 Старайтесь всегда муку просеивать. Такая процедура насытит муку кислородом и сделает тесто более мягким и эластичным. Добавьте просеянную муку к яичной смеси и замесите тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это может зависеть от многих факторов. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получится эластичным.
О свойствах муки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Получившееся тесто разделите на две части, скатайте в плотные шары и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится ещё более эластичным и податливым.
ШАГ 5 Тем временем займитесь начинкой. Традиционно для ханума используется говяжий или бараний фарш. Я использовала домашний фарш из свинины и говядины. Вы можете использовать любой фарш на свое усмотрение.
ШАГ 6 Очистите лук и мелко нарежьте.
ШАГ 7 В миску выложите фарш, измельченный лук, соль и перец. Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 8 Достаньте один шар теста из холодильника и раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм.
ШАГ 9 Немного отступая от краев, равномерно разложите половину приготовленной начинки. Сверху небольшими кусочками разложите сливочное масло, чтобы блюдо получилось сочным. Можно полить уже готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
ШАГ 10 Скатайте тесто с начинкой в плотный рулет.
ШАГ 11 Края тщательно защипите, чтобы при варке рулет не развалился.
ШАГ 12 В пароварку залейте воды и поставьте на огонь. Выложите рулет в смазанную сливочным маслом пароварку швом вниз. Как вода закипит, убавьте нагрев и готовьте около 40 минут на среднем огне при плотно закрытой крышке.
Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.
ШАГ 13 Готовый рулет выложите в блюдо, нарежьте и подавайте на стол. Аналогичным способом приготовьте ханум из второй части теста.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ханум с фаршем на 1000.menu