Поиск по названию/ингредиенту:

Ханум с фаршем с фото

Фото рецепта Ханум с фаршем

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Сытное, вкусное и оригинальное восточное блюдо. Ханум с фаршем по вкусу и составу ингредиентов похож на манты, а вот времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Подайте ханум со сметаной, томатным соусом и порадуйте своих близких еще одним необычным блюдом.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Вода0.5 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука2.5 стак.
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый2 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить ханум с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ханум с фаршем Как приготовить ханум с фаршем? Совсем несложно. Подготовьте для начала все необходимые ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ханум с фаршем В миску вбейте яйцо, налейте воду, растительное масло и всыпьте соль. Для приготовления теста лучше брать фильтрованную или бутилированную воду, так как она нейтральна по вкусу. Тщательно всё размешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ханум с фаршем Старайтесь всегда муку просеивать. Такая процедура насытит муку кислородом и сделает тесто более мягким и эластичным. Добавьте просеянную муку к яичной смеси и замесите тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это может зависеть от многих факторов. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получится эластичным. О свойствах муки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ханум с фаршем Получившееся тесто разделите на две части, скатайте в плотные шары и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время в муке разовьется клейковина, и тесто получится ещё более эластичным и податливым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ханум с фаршем Тем временем займитесь начинкой. Традиционно для ханума используется говяжий или бараний фарш. Я использовала домашний фарш из свинины и говядины. Вы можете использовать любой фарш на свое усмотрение.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ханум с фаршем Очистите лук и мелко нарежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ханум с фаршем В миску выложите фарш, измельченный лук, соль и перец. Тщательно всё перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ханум с фаршем Достаньте один шар теста из холодильника и раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ханум с фаршем Немного отступая от краев, равномерно разложите половину приготовленной начинки. Сверху небольшими кусочками разложите сливочное масло, чтобы блюдо получилось сочным. Можно полить уже готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Ориентируйтесь на свои предпочтения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ханум с фаршем Скатайте тесто с начинкой в плотный рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ханум с фаршем Края тщательно защипите, чтобы при варке рулет не развалился.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ханум с фаршем В пароварку залейте воды и поставьте на огонь. Выложите рулет в смазанную сливочным маслом пароварку швом вниз. Как вода закипит, убавьте нагрев и готовьте около 40 минут на среднем огне при плотно закрытой крышке. Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ханум с фаршем Готовый рулет выложите в блюдо, нарежьте и подавайте на стол. Аналогичным способом приготовьте ханум из второй части теста. Приятного аппетита!





Куриные яйца Вода Растительное масло Соль Пшеничная мука Фарш мясной Лук репчатый Перец черный молотый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ханум с фаршем на 1000.menu

Вверх