Хан плов с фото
Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;
Азербайджанская кухня удивляет своим колоритом! Пробуй! Хан плов - блюдо азербайджанской кухни, пряное, ароматное, необычное. При варке риса воды нужно взять в соотношении 1:5, соли не стоит жалеть - рис лишнего не впитает. Розовая вода - не обязательный ингредиент, можно просто больше взять молока. В зависимости от сорта муки может понадобится больше или меньше, ориентироваться нужно на эластичность теста, оно не должно липнуть к рукам. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на большую компанию. faustinaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Рис | 1 кг |
Вода (+ для замачивания) | 5 л |
Соль | 40 гр |
Сливочное масло (растопленное) | 100 гр |
Апельсиновая цедра | 10 гр |
Смесь сухофруктов | 250 гр |
Вода (розовая) | 20 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Шафран | 5 гр |
Сливочное масло (растопленное) | 60 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Молоко (теплое) | 200 мл |
Пшеничная мука (муку регулируем так, чтобы тесто не липло к рукам) | 600 гр |
Мёд | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хан плов на 1000.menu