Поиск по названию/ингредиенту:

Хан плов с фото

Фото рецепта Хан плов

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Азербайджанская кухня удивляет своим колоритом! Пробуй! Хан плов - блюдо азербайджанской кухни, пряное, ароматное, необычное. При варке риса воды нужно взять в соотношении 1:5, соли не стоит жалеть - рис лишнего не впитает. Розовая вода - не обязательный ингредиент, можно просто больше взять молока. В зависимости от сорта муки может понадобится больше или меньше, ориентироваться нужно на эластичность теста, оно не должно липнуть к рукам. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на большую компанию. faustinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 кг
Вода (+ для замачивания)5 л
Соль40 гр
Сливочное масло (растопленное)100 гр
Апельсиновая цедра10 гр
Смесь сухофруктов250 гр
Вода (розовая)20 мл
Соль (щепотка)по вкусу
Шафран5 гр
Сливочное масло (растопленное)60 гр
Яичные желтки3 шт.
Молоко (теплое)200 мл
Пшеничная мука (муку регулируем так, чтобы тесто не липло к рукам)600 гр
Мёд20 гр





Рис Вода Соль Сливочное масло Апельсиновая цедра Смесь сухофруктов Шафран Яичные желтки Молоко Пшеничная мука Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хан плов на 1000.menu

Вверх