Поиск по названию/ингредиенту:

Хамборгарахриггур с анасами с фото

Фото рецепта Хамборгарахриггур с анасами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Традиционное блюдо исландской кухни, необычный вкус. Очень аппетитное и сочное мясо, просто готовить! Ароматное мясо станет украшением праздничного стола и понравится всем гостям, ведь мясо просто тает во рту!MilenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины (копченое)500 гр
Ананасы50 гр
Горчица готовая2 чайн.л.
Коричневый сахар1 чайн.л.





Как приготовить хамборгарахриггур с анасами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хамборгарахриггур с анасами Для приготовления этого нежного и сочного мяса нам понадобится сам копчёный кусок свинины, коричневый сахар баночка консервированных ананасов и коричневый сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хамборгарахриггур с анасами Копчёный кусок свиного окорока на кости необходимо отварить в достаточном количестве воды 30 минут. Немного охладить и достать из кастрюли, чтобы можно было сделать надрезы и начинить шкурку кусочками ананасов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хамборгарахриггур с анасами Одну чайную ложку коричневого сахара смешать с двумя чайными ложками горчицы, этот соус необходимо будет нанести сверху на свинину и он позволяет во время запекания образовываться сладкой хрустящей корочке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хамборгарахриггур с анасами Даем сахару немного раствориться в горчице и открываем банку консервированных ананасов. В принципе, под горчичным соусом можно запекать не только копченую свинину, а например и замаринованную, но тогда соус можно сделать острее, например 250 мл коричневого сахара 30 мл уксуса или яблочного уксуса 100 мл томатного соуса 100 мл сливок 1/2 стакана дижонской горчицы





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хамборгарахриггур с анасами Остывшую свинину начиняем сверху кусочками ананасов и обильно смазываем со всех сторон горчичным сладким соусом. Также можно использовать кольца консервированных ананасов, которые можно просто выложить сверху на свинину.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хамборгарахриггур с анасами Ставим мясо запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если имеется режим гриля, то тогда понадобится меньше время для создания хрустящей аппетитной корочки. Свинину вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Я обычно подаю с запеченными овощами, такими как репа, картофель, морковь и болгарский перец. Эта копченая свинина имеет нежный и сочный вкус. Простой способ приготовления, а в итоге получается отличный праздничный ужин!





Филе свинины Ананасы Горчица готовая Коричневый сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хамборгарахриггур с анасами на 1000.menu

Вверх