Хала классическая с фото
Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину! . У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную. А от результата была просто в восторге! Evochka84Автор рецепта
Пшеничная мука (Можно немного больше, при готовке будет видно) | 450 гр |
Вода (Теплая) | 150 мл |
Сахар | 40 гр |
Куриные яйца (Комнатной температуры) | 3 шт. |
Дрожжи (Если обычные, то около 20 гр.) | 10 гр |
Подсолнечное масло | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 20 гр |
Мак пищевой | 20 гр |
Как приготовить хала классическая
ШАГ 1 Взять теплую воду и всыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Если используются сухие дрожжи, то отставить миску на время, чтобы они могли полностью раствориться. Если дрожжи влажные, то при добавлении их в воду, хорошенько размять, до самых маленьких комочков.
ШАГ 2 Затем добавить туда 1 яйцо и 2 желтка. Опять тщательно перемешать.
ШАГ 3 Далее, небольшими порциями вводить муку, при этом хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Когда будет ощущение, что смесь мешается очень туго, влить, тоже порциями, подсолнечное масло. Тесто сразу станет более податливым.
ШАГ 5 Затем взять чистую миску, смазать ее подсолнечным маслом и переложить туда получившееся тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.
ШАГ 6 Спустя указанное время достать тесто, хорошо промять и заново убрать в миску под полотенце еще минут на 40.
ШАГ 7 Далее аккуратно разделить получившиеся тесто на 6 кумков и скатать из них 6 колбасок, т.о. получится 2 халы.
ШАГ 8 Взять 3 колбаски соединить их концы и начать плести косичку, по окончанию плетения, концы хорошенька закрепить.
ШАГ 9 С другими 3 колбасками манипуляцию повторить.
ШАГ 10 Поместить получившиеся косички на предварительно смазанную подсолнечным маслом бумагу для выпечки. Отставить в сторону минут на 10.
ШАГ 11 Взять 2 белка, оставшихся от замеса теста, хорошо промазать косички со всех сторон и посыпать маком или кунжутом. Опять отставить в сторону минут на 10. По прошествии времени, поместить противень, в заранее разогретую до 170-200 градусов, духовку. Выпекать 20-30 минут.
ШАГ 12 Хала готова! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хала классическая на 1000.menu