Поиск по названию/ингредиенту:

Хала классическая с фото

Фото рецепта Хала классическая

Время готовки: 180 мин.; Порций: 20;

Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину! . У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную. А от результата была просто в восторге! Evochka84Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (Можно немного больше, при готовке будет видно)450 гр
Вода (Теплая)150 мл
Сахар40 гр
Куриные яйца (Комнатной температуры)3 шт.
Дрожжи (Если обычные, то около 20 гр.)10 гр
Подсолнечное масло25 гр
Сольпо вкусу
Кунжут20 гр
Мак пищевой20 гр





Как приготовить хала классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хала классическая Взять теплую воду и всыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Если используются сухие дрожжи, то отставить миску на время, чтобы они могли полностью раствориться. Если дрожжи влажные, то при добавлении их в воду, хорошенько размять, до самых маленьких комочков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хала классическая Затем добавить туда 1 яйцо и 2 желтка. Опять тщательно перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хала классическая Далее, небольшими порциями вводить муку, при этом хорошо помешивая, чтобы не было комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хала классическая Когда будет ощущение, что смесь мешается очень туго, влить, тоже порциями, подсолнечное масло. Тесто сразу станет более податливым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хала классическая Затем взять чистую миску, смазать ее подсолнечным маслом и переложить туда получившееся тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хала классическая Спустя указанное время достать тесто, хорошо промять и заново убрать в миску под полотенце еще минут на 40.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хала классическая Далее аккуратно разделить получившиеся тесто на 6 кумков и скатать из них 6 колбасок, т.о. получится 2 халы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хала классическая Взять 3 колбаски соединить их концы и начать плести косичку, по окончанию плетения, концы хорошенька закрепить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хала классическая С другими 3 колбасками манипуляцию повторить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хала классическая Поместить получившиеся косички на предварительно смазанную подсолнечным маслом бумагу для выпечки. Отставить в сторону минут на 10.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хала классическая Взять 2 белка, оставшихся от замеса теста, хорошо промазать косички со всех сторон и посыпать маком или кунжутом. Опять отставить в сторону минут на 10. По прошествии времени, поместить противень, в заранее разогретую до 170-200 градусов, духовку. Выпекать 20-30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хала классическая Хала готова! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сахар Куриные яйца Дрожжи Подсолнечное масло Соль Кунжут Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хала классическая на 1000.menu

Вверх