Хачапури в мультиварке с фото
Ленивый вариант любимых и вкусных хачапури! Наши любимые хачапури с сыром))) Предлагаю "ленивый" вариант - в мультиварке. Готовить - проще просто. Быстро! Ну а результат как всегда изумительный - аромат свежеиспеченных хачапури позовет всех в кухню, а вкус никого не оставит равнодушным)))olgay198108Автор рецепта
Лаваш тонкий (тонкий лаваш. у меня был круглый, 5 листов - вес 220 грамм.) | 220 гр |
Молоко (стакан объемом 250 мл.) | 1.5 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 400 гр |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Как приготовить хачапури в мультиварке
ШАГ 1 Подготовим продукты.
ШАГ 2 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Добавляем к сыру 2 яичка.
ШАГ 4 Вливаем молоко, солим-перчим по вкусу. Сыр имеет свою соленость, поэтому не переборщите, я не солила.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Лаваш нужно порезать на порционные квадратики, чтобы они хорошо ложились на дно. У меня был круглый лаваш в количестве 5 штук.
Смазываем дно мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем первый лист лаваша.
ШАГ 7 Затем начинка. Можно половничком наливать. Главное чтобы жидкость полностью намочила лаваш и распределить хорошо сыр. Затем все уголочки подвернуть внутрь к центру и тоже смочить начинкой. В итоге все примет круглую форму. И так делаем с остальными листками лаваша, наскоько позволяет начинка.
ШАГ 8 Верхний слой обязательно смазываем начинкой и выливаем остатки жидкости. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "выпечка" на 50 минут.
ШАГ 9 После сигнала об окончании работы выключаем мультиварку, открываем крышку и даем постоять минут 10. Аромат созовет всех на кухню)))
ШАГ 10 Можно кушать как в горячем так и в холодном виде))))
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури в мультиварке на 1000.menu