Хачапури с яйцом в духовке с фото
Вкуснейшие, оригинальные - праздник каждый день! Хачапури с яйцом в духовке - блюдо грузинской национальной кухни с сочной начинкой. Оно подается как есть - в лодочке из теста, обязательно горячим. Тягучий расплавленный сыр смешивается с яйцом, это божественно вкусно!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 400 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Вода | 150 л |
Адыгейский сыр | 200 гр |
Моцарелла | 180 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Как приготовить хачапури с яйцом в духовке
ШАГ 1 Как сделать хачапури с яйцом в духовке? Прежде всего подготовьте необходимые продукты. Из сыра у меня моцарелла и адыгейский. Но в классическом грузинском рецепте используется имеретинский сыр или он же пополам с сулугуни.
ШАГ 2 Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте триста миллилитров теплой кипяченой воды, высыпайте одну столовую ложку сахара и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 3 Добавьте в общую миску три столовых ложки муки высшего сорта из общего количества.
ШАГ 4 Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и поставьте ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
ШАГ 5 По истечении времени возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в миску одну чайную ложку соли.
ШАГ 6 Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешивайте тесто.
ШАГ 7 Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 8 Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении десяти минут, затем прикройте миску салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.
ШАГ 9 По истечении одного часа присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем хорошо вымешивайте порядка двух минут.
ШАГ 10 Сформируйте вымешанное тесто и разделите на четыре одинаковых кусочка, которые в свою очередь скатывайте в колобки и прикрыв их сверху салфеткой оставьте расстаиваться на двадцать минут.
ШАГ 11 Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску и разминайте в ней двести граммов адыгейского сыра, после чего возьмите крупную терку и натрите в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и перемешайте сыр между собой.
ШАГ 12 Разбейте в миску с сыром одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 13 Каждый колобок из теста выкладывайте поочередно на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной.
ШАГ 14 Хорошо перемешайте приготовленную начинку в миске еще один раз и выкладывайте ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки.
ШАГ 15 Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой стороны.
ШАГ 16 Сформируйте своеобразные лодочки из теста у которых затем хорошо склейте края.
ШАГ 17 Выкладывайте сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполните каждую заготовку тремя столовыми ложками начинки и поставьте в теплое место на расстойку.
ШАГ 18 По истечении пятнадцати минут поставьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекайте хачапури десять минут.
ШАГ 19 Достаньте противень из духовки по истечении десяти минут и смажьте выпечку взбитым куриным яйцом.
ШАГ 20 Выкладывайте в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла.
ШАГ 21 Поставьте противень с выпечкой в духовку еще на две минуты.
ШАГ 22 По истечении времени противень с приготовленными хачапури достаньте из духовки.
ШАГ 23 Приготовленные хачапури с яйцом в духовке снимайте с противня и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу.
ШАГ 24 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури с яйцом в духовке на 1000.menu