Хачапури на кефире с творогом на сковороде с фото
Оригинальные, вкуснейшие, аппетитные, для всей семьи! Хачапури на кефире с творогом на сковороде — один из вариантов любимого всеми грузинского блюда. Вместо привычного сыра в начинке здесь выступает творог. Такие хачапури очень просто приготовить дома без использования духовки.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Кефир | 180 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 350 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить хачапури на кефире с творогом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать хачапури на кефире с творогом на сковороде? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Кефир возьмите пожирнее, с ним тесто получится вкуснее. Его и яйцо заранее выньте из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры. Это также улучшит качество теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Этим вы не только избавите ее от возможного мусора, но и насытите кислородом, что сделает выпечку более воздушной.
ШАГ 3 В другую посуду влейте теплый кефир. Вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте продукты вилкой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 4 Начните порциями вливать жидкую составляющую в муку, размешивая ее вилкой. Когда вся жидкость будет добавлена, начните месить тесто руками. Вымешивайте его до однородного, гладкого состояния. Оно практически перестанет липнуть к рукам. Из готового теста сформируйте колобок, накройте его пакетом или пленкой и оставьте на 15-20 минут полежать на столе — тесто от этого станет более эластичным и удобным в работе.
ШАГ 5 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите с высоким процентом жирности — с ним начинка получится вкуснее. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочных жиров. Специи добавлять в начинку не обязательно, достаточно одной соли, смотрите по своему вкусу. Вы также можете положить в нее любую зелень.
ШАГ 6 Как сделать начинку? Творог положите в миску, посолите и сдобрите специями. Хорошо перемешайте продукты. Начинка готова.
ШАГ 7 Вылежавшееся тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте на столе, присыпанным мукой, в круглую лепешку. Сильно тонкой ее делать не надо, 5-7 мм достаточно.
ШАГ 8 В центр лепешки положите пару ложек начинки.
ШАГ 9 Концы лепешки соберите к центру узелком. Хорошо слепите их.
ШАГ 10 Аккуратно скалкой раскатайте заготовку. Старайтесь не порвать тонкое тесто. У меня оно все-таки разорвалось в некоторых местах, что никак не сказалось на вкусе готовых хачапури.
ШАГ 11 На среднем огне разогрейте сковороду подходящего диаметра. Выложите на нее хачапури.
ШАГ 12 Жарьте хачапури до золотистого цвета, около 5 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте на другой.
ШАГ 13 Готовые горячие хачапури сразу же смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте к столу, разрезав на сегменты. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури на кефире с творогом на сковороде на 1000.menu