Хачапури с творогом и сыром на сковороде с фото
По-грузински, быстрый, на кефире, очень вкусный! Хачапури с творогом и сыром готовится на удивление просто. А плюс этого рецепта еще и в том, что для него не требуется духовка - все жарится на сковороде. Получается аппетитное дополнение к обеду или чаю.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (+ около 150 г для подсыпки) | 300 гр |
Кефир | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Творог | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить хачапури с творогом и сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать хачапури с творогом и сыром? Подготовьте необходимые продукты заранее. В традиционных грузинских рецептах хачапури идут определенные сорта сыра (типа адыгейского). Но я взяла привычный, вареный. Вы можете его заменить на имеретинский или смешайте несколько сортов: брынзу и сулугуни. Главное, чтобы сыр не был твердым, иначе после остывания ваши хачапури тоже станут твердыми.
ШАГ 2 Соедините в миске кефир, яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте до однородности. Будет лучше, если все ингредиенты брать одной температуры, например, комнатной.
ШАГ 3 Просейте всю муку с содой и частями добавьте ее в кефирную массу.
ШАГ 4 Замесите мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 5 Для начинки сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Соедините тертый сыр с творогом и яйцом и перемешайте до однородности.
ШАГ 7 Отдохнувшее тесто разделите на 5-6 одинаковых частей.
ШАГ 8 Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром не больше дна сковороды, где они будут жариться. В центр каждой лепешки выложите начинку.
ШАГ 9 Края лепешки подтяните к центру, соедините и защипайте. Переверните получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатайте. Потом лепешку снова переверните и еще раз раскатайте. Раскатывать нужно аккуратно, т.к. начинка при сильном нажатии может порвать тесто и вылезти наружу.
ШАГ 10 Выложите лепешку на разогретую сковороду и выпекайте под крышкой до золотистого цвета. Сковороду лучше берите с антипригарным покрытием, тогда смазывать ее будет не нужно.
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури с творогом и сыром на сковороде на 1000.menu