Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури с сыром сулугуни с фото

Фото рецепта Хачапури с сыром сулугуни

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Так вкусно, что оторваться невозможно! Фантастика! Готовить хачапури с сыром сулугуни совсем не сложно. Они получаются мягкими, с тягучей сырной начинкой, очень вкусные! Особенно хороши хачапури в горячем виде, смазанные сливочным маслом. Попробуйте!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода250 мл
Растительное масло3 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Сулугуни500 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло30 гр





Как приготовить хачапури с сыром сулугуни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Как сделать хачапури с сыром сулугуни в духовке? Подготовьте для начала продукты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Просейте в миску 350 граммов муки. Благодаря этому мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и пышнее. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Воду слегка подогрейте до температуры примерно 38 градусов. Она должна стать приятно теплой, но не горячей. В противном случае, при соприкосновении с ней дрожжи могут погибнуть. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Добавьте в воду соль, сахар и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Вылейте воду в муку. Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а затем руками. Тесто быстро станет гладким, эластичным и не липким. В процессе замешивания может понадобиться ещё мука, используйте оставшиеся 50 граммов или ещё чуть больше. Накройте миску и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут. Я всегда ставлю дрожжевое тесто в духовку с включенным светом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Натрите сыр на крупной терке, немного отложите, им надо будет посыпать хачапури сверху. Также натрите сливочное масло. Перемешайте сыр и масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Тесто после подъема увеличится примерно в 2 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Отделите половину теста и выложите ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте из теста круг толщиной около 5 мм. В центр заготовки положите половину сырной начинки и равномерно распределите ее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Соберите края теста к центру в узелок и защипите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Аккуратно раскатайте заготовку скалкой в тонкую лепешку. Переверните ее швом вниз. Ножом проделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте отложенным сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хачапури с сыром сулугуни Запекайте хачапури в духовке при температуре 200°С около 20 минут до румяной корочки. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте из духовки готовый хачапури и сразу смажьте сливочным маслом. Подавайте хачапури горячим.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сухие дрожжи Соль Сахар Сулугуни Сливочное масло Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури с сыром сулугуни на 1000.menu

Вверх