Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке с фото

Фото рецепта Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Ароматные лепешки с сырной начинкой, быстро готовятся! Хачапури с сыром из дрожжевого теста готовятся в духовке. Для теста можно брать не только кефир, но и воду с молоком. По желанию можно замешивать тесто на не жирном молочке. Для начинки понадобится твердый сыр, можно взять продукт домашнего приготовления. А чтобы получилась румяная поверхность у выпечки, ее нужно смазывать яичным желтком. Горячие лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Хачапури с сыром можно подавать и к супу и к чашке черного чая.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко130 мл
Вода70 мл
Куриные яйца2 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Твёрдый сыр150 гр
Сливочное масло50 гр
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука400 гр
Соль0.35 чайн.л.





Как приготовить хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 1. Подготовить все необходимые продукты. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными. Можно выпекать хачапури на противне с бумагой или без нее. В любом варианте нужно смазывать поверхность растительным маслом, чтобы хачапури легко отставали.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 2. Воду смешать с молоком, подогреть на медленном огне или в микроволновой печи. Насыпать в жидкость сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15-25 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 3. Растопить сливочное масло, немного остудить. К опаре добавить одно куриное яйцо и растопленное масло, размешать до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 4. В жидкую массу добавить соль и просеянную муку. Замесить густое тесто, накрыть крышкой и оставить в тепле на 1,5 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 5. Возможно, что тесто поднимется уже через час. Если масса поднялась до крышки, то можно смело приступать к приготовлению хачапури.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 6. Тесто обмять руками, затем поделить на 4-6 частей. Раскатать каждый шарик в лепешку. На мелкой терке потереть сыр. Положить на лепешку сырную начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 7. Собрать края теста, чтобы получился мешочек. Хорошо защипать края и перевернуть заготовку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 8. Скалкой раскатать мешочек в лепешку. Сделать проколы ножом, либо вилкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 9. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Разложить на небольшом расстоянии хачапури. Яйцо поделить на желток и белок. Смазать желтком все лепешки и присыпать тертым сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке 10. Хачапури выпекаются в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут до румяности. К столу можно подавать лепешки в горячем виде, смазав поверхность сливочным маслом. Получаются очень ароматные и мягкие хачапури. Приятного аппетита!





Молоко Вода Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Твёрдый сыр Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури на молоке и сухих дрожжах с сыром в духовке на 1000.menu

Вверх