Хачапури ПП на сковороде с фото
Лучший завтрак - красивый, яркий, а еще полезный! Хачапури ПП на сковороде вы сделаете буквально за 20 минут. Кажется, что оно сложное, но нет, все очень просто. Творожное тесто, поджаренное без масла, получается с аппетитной хрустящей корочкой. Сыр можно использовать любой.katushafinАвтор рецепта
Творог | 120 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Рисовая мука | 40 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Мягкий сыр | 50 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить хачапури пп на сковороде
ШАГ 1 Как сделать хачапури ПП на сковороде? Подготовьте продукты. Творог возьмите мягкий, из пачки — тогда тесто получится однороднее и нежнее. Кроме рисовой подойдет любая другая мука. Также и сыр — возьмите любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.
ШАГ 2 Творог положите в миску. Яйцо разделите на белок и желток. Старайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Белок добавьте к творогу, желток пока отложите.
ШАГ 3 Добавьте соль и перемешайте творог с яйцом вилкой.
ШАГ 4 Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Не добавляйте всю муку сразу, ориентируйтесь на консистенцию теста в процессе замеса. Оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться при этом мягким. Муки может уйти как больше заявленного в рецепте количества, так и меньше.
ШАГ 5 Выложите тесто на доску и сформируйте лодочку при помощи ложки. Делайте ее тонкой, так как при выпечке тесто поднимется.
ШАГ 6 Разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее заготовку-лодочку. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой. Жарьте лодочку 4-5 минут, до золотистой корочки.
ШАГ 7 Переверните лодочку румяной стороной вверх. Прижмите ее лопаткой, так как тесто поднимется. Посыпьте тесто натертым на средней терке сыром. Накройте сковороду крышкой и жарьте хачапури еще 3 минуты на самом маленьком огне.
ШАГ 8 Сыр за это время полностью расплавится. Сделайте ложкой в центре круглое отверстие и влейте в нее желток. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте хачапури еще 1-2 минуты — желток должен слегка затянуться сверху, но внутри остаться жидким.
ШАГ 9 Подавайте хачапури к столу горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури ПП на сковороде на 1000.menu