Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде с фото
Отличный завтрак. Очень быстрые и вкусные полюбишь сразу! Лично я обожаю хачапури с сыром на сковороде без дрожжей. По этому рецепту их приготовить быстрее всего и их не отличишь от оригинала! Пышные, мягкие, сырные. Подойдут как дополнение к первому блюду и как самостоятельное блюдо.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки) | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Куриные яйца (1 в тесто, 1 в начинку) | 2 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 400 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить хачапури без дрожжей с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать хачапури без дрожжей с сыром на сковороде?
Берем необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо
ШАГ 3 Добавляем сахар
ШАГ 4 Теперь соль
ШАГ 5 Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
ШАГ 6 Перемешиваем
ШАГ 7 Добавляем растительное масло, перемешиваем
ШАГ 8 Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
ШАГ 9 В отдельную посуду просеиваем муку с содой
ШАГ 10 В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
ШАГ 11 Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
ШАГ 12 Для начинки трем сыр
ШАГ 13 Вбиваем к сыру второе яйцо
ШАГ 14 Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь
ШАГ 15 Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
ШАГ 16 Каждую часть тонко раскатываем
ШАГ 17 Выкладываем немного начинки
ШАГ 18 Края собираем к центру гармошкой и защипываем
ШАГ 19 Полученный мешочек расплющиваем
ШАГ 20 Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
ШАГ 21 Перекладываем на сухую сковороду
ШАГ 22 Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета
ШАГ 23 Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
ШАГ 24 Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
ШАГ 25 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде на 1000.menu