Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей с фото

Фото рецепта Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей - это отличное легкое блюдо на завтрак, перекус или легкий ужин. Время приготовления занимает всего 40 минут, причем в основном оно уходит на запекание.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог400 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука100 гр
Сольпо вкусу
Сулугуни200 гр
Яйца2 шт.





Как приготовить хачапури по аджарски с творогом без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей Как сделать хачапури по-аджарски с творогом без дрожжей?Подготовьте продукты. Данное количество рассчитано на два больших хачапури. Я готовила одну порцию. Яйца советую брать небольшого размера, мои С0 не вместились в лодочку. Сыр традиционно используют сулугуни, но, если у вас есть в наличии только обычный, то берите его. Чтобы еще снизить калорийность блюда, можно заменить пшеничную муку на рисовую. Духовку разогрейте до температуры 200°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей Возьмите миску, положите в нее творог, яйцо и муку. Добавьте щепотку соли. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей Перемешайте все ингредиенты вилкой. Должно получиться довольно густое тесто. У меня был очень жидкий творог и большое яйцо, мое тесто вышло жидковатое. Его было тяжелее формировать, оно пеклось дольше по времени, немного расплылось, но все равно получилось очень вкусным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей Возьмите противень, застелите его пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложите на пергамент тесто. Сформируйте из него лодочку с бортиками. Удобнее это делать мокрыми руками. Поставьте в разогретую духовку противень с лодочкой на 10-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей Пока основа запекается, натрите на мелкой терке сыр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей Тесто должно запечься до золотистого цвета. Моему понадобилось около 25 минут. Так что ориентируйтесь лучше на внешний вид. Достаньте противень с основой из духовки, духовку не выключайте. Насыпьте в середину лодочки натертый сыр. Верните противень в духовку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей Дождитесь расплавления сыра, у меня на это ушло около 5 минут. Снова выньте противень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей С помощью вилки сделайте в центре сыра углубление по форме желтка. Вылейте туда яйцо. Удобнее будет предварительно разбить его в отдельную чашку. Так как у меня расплылись борта лодочки, да и яйцо было крупновато, белок уже не поместился. Желток для аккуратности я переложила ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей Снова поставьте противень с хачапури в духовку. Дождитесь, когда побелеет белок. Желток должен лишь схватиться сверху. Достаньте хачапури из духовки и сразу подавайте к столу. Едят хачапури, отламывая кусочек теста с сыром и макая его в растекшийся желток. Приятного аппетита!





Творог Яйца Пшеничная мука Соль Сулугуни

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей на 1000.menu

Вверх