Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури по аджарски настоящий с фото

Фото рецепта Хачапури по аджарски настоящий

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Ароматные, сытные - насладитесь неповторимым вкусом! Хачапури по-аджарски настоящий может стать прекрасным завтраком или заменить полноценный ужин. Только один этих лодочек приводит в восторг, вкус же поражает в самое сердце с первого укуса. Попробуйте и убедитесь в этом сами!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко200 мл
Дрожжи7 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Сулугуни200 гр
Адыгейский сыр100 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца7 шт.
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить хачапури по аджарски настоящий

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Как сделать настоящий хачапури по-аджарски? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Молоко подогрейте до 37-40 градусов. Оно должно быть тёплым но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. О всех тонкостях использования дрожжей читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури по аджарски настоящий В тёплое молоко всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Всё перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенистой шапочки. На фотографии отчётливо видна пышная воздушная пена над молоком. Это значит, что дрожжи свежие и активные. Если по истечении 15 минут шапочка так и не появилась, то дрожжи придётся заменить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Муку просеете горкой, в центре сделайте углубление.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури по аджарски настоящий В углубление влейте опару и растительное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Замесите гладкое тесто. Помните, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее об этом и не только можно прочитать в статьи о муке, ссылка на неё есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле подходить на1-1,5 часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца берите некрупные. Если найдете имеретинский сыр, то лучше в начинку использовать именно его. Я такой у себя не нашла, поэтому сделала замену на кавказские сыры - адыгейский и сулугуни.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Сулугуни натрите на средней тёрке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Адыгейский сыр также натрите на средней тёрке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Переложите сулугуни и адыгейский сыр в глубокую миску. Вбейте два яйца и немного посолите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Начинку хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Подошедшее тесто обомните руками. Оно сохранит упругость.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Разделите тесто на пять одинаковых частей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Каждую часть раскатайте в круг диаметром 18-20 см. На видео я показываю, как можно легко сформировать ровные круги одинакового размера с помощью кулинарного кольца без дна для муссовых тортов - посмотрите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Скатайте тесто от краев к середине.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Разверните тесто, края защипите, формируя лодочку. Таким же образом сформируйте остальные лодочки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Перенесите заготовки для хачапури на высланный пергаментом противень. О том, как правильно выбрать пергаментную бумагу, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. В каждую лодочку выложите начинку, края теста смажьте желтком. Выпекайте хачапури около 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об особенностях работы духовок можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Выньте хачапури из духовки и вбейте по одному яйцу в каждую лодочку, стараясь не повредить желток. Верните хачапури в духовку ещё на 2-3 минуты. В идеале белок должен чуть пропечься, но сохранить нежную текстуру, а желток остаться жидким.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Выньте хачапури из духовки, в каждую лодочку положите по кусочку сливочного масла.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Хачапури по аджарски настоящий Подавайте хачапури горячими. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Дрожжи Растительное масло Сахар Соль Сулугуни Адыгейский сыр Сливочное масло Яйца Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури по аджарски настоящий на 1000.menu

Вверх